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ボジョレーヌーヴォーに合うレシピ集

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

毎年楽しみなボジョレー ヌーヴォーの解禁日。2023年は11月16日(木)です。
せっかくですから、ボジョレーに合うお料理を用意して、ワインとの組み合わせを楽しみましょう。

全般に前菜的な料理軽い肉料理(鶏肉)系、またかぼちゃやさつまいもなど甘くてほっくりしたお野菜がよく合います。きのこ、ぎんなん、かぶや白菜など旬のお野菜もたっぷり使ってください。

和食だと、かぶの鶏ひき肉を使ったあんかけ、葱と油揚げのぬた、かぼちゃとさつまいものいとこ煮、筑前煮などが合うでしょう。洋風だとかぼちゃを使ったグラタンや、キノコのキッシュ、鶏肉のワイン煮込みや、豚ロースの丸焼きにプルーンと赤ワインのソースなど。

このページでは、スタッフが検証済みのボジョレーヌーヴォーに「合う料理レシピをご紹介いたします。

ボジョレー ヌーヴォー 2023



飲むなら“本物”を…。
昔ながらの製法で丁寧に造られたEUオーガニック認証取得のボジョレーヌーヴォー。

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おすすめレシピ

  • 里芋とマッシュルームのポタージュ
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  • エスニック風 牛肉と野菜のなすロール
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  • れんこんのひと口おやき
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  • 長芋とチキンのピンチョス 柚子こしょう風味
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  • シナモンはちみつ風味の照り焼きチキン
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  • 椎茸のはちみつマリネ
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  • あわ麸と生ハムのカルパッチョ
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  • 豚しゃぶしゃぶいちじくソース
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    いちじくソースソース
  • レシピ名
    里芋の塩麹
    ブルーチーズソース焼き
  • 鶏ささみのトルティーヤラップ
    鶏ささみの
    トルティーヤラップ
  • アシパルマンティエ
    ボジョレーヌーヴォーのためのアシパルマンティエ

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