{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

ボジョレーヌーヴォーに合うレシピ集

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

毎年楽しみなボジョレー ヌーヴォーの解禁日。2019年は11月21日(木)です。
せっかくですから、ボジョレーに合うお料理を用意して、ワインとの組み合わせを楽しみましょう。

全般に前菜的な料理軽い肉料理(鶏肉)系、またかぼちゃやさつまいもなど甘くてほっくりしたお野菜がよく合います。きのこ、ぎんなん、かぶや白菜など旬のお野菜もたっぷり使ってください。

和食だと、かぶの鶏ひき肉を使ったあんかけ、葱と油揚げのぬた、かぼちゃとさつまいものいとこ煮、筑前煮などが合うでしょう。洋風だとかぼちゃを使ったグラタンや、キノコのキッシュ、鶏肉のワイン煮込みや、豚ロースの丸焼きにプルーンと赤ワインのソースなど。

このページでは、スタッフが検証済みのボジョレーヌーヴォーに「合う料理レシピをご紹介いたします。



飲むなら“本物”を…。
昔ながらの製法で丁寧に造られたEUオーガニック認証取得のボジョレーヌーヴォー。

ボジョレーヌーヴォー2019のご予約


おすすめレシピ

  • 里芋とマッシュルームのポタージュ
    里芋とマッシュルームの
    ポタージュ
  • ドライフルーツとナッツのかぼちゃサラダ
    ドライフルーツとナッツの
    かぼちゃサラダ
  • 鶏のブランケット
    鶏の
    ブラケット
  • レンズ豆のサラダ
    レンズ豆の
    サラダ
  • かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮
    かぼちゃと豆と
    チョリソーのバルサミコ煮
  • ぶどうと蕪と生ハムのマリネ
    ぶどうと蕪と
    生ハムのマリネ
  • チキンときのこのハーブ酒蒸し
    チキンときのこの
    ハーブ酒蒸し
  • 牡蠣の春巻きスティック
    牡蠣の春巻き
    スティック
  • カツオのバルサミコタルタル
    カツオの
    バルサミコタルタルバルサミコタルタル
  • チキンソテー ~セロリとケッパーのソース~
    チキンソテー
    セロリとケッパーのソース
  • スパイシークスクスサラダ
    スパイシー
    クスクスサラダ
  • 蓮根饅頭と秋刀魚の揚げ出し
    蓮根饅頭と秋刀魚
    の揚げ出し
  • エスニック風 牛肉と野菜のなすロール
    エスニック風牛肉と
    野菜のなすロール
    エスニック風牛肉と
    野菜のなすロール

  • れんこんのひと口おやき
    れんこんの
    ひと口おやき
  • えびとマッシュルームのフジッリ
    えびとマッシュルーム
    のフジッリ
  • 生ハムトンといちじくのフリット
    生ハムトンと
    いちじくのフリットフリット
  • いが栗リゾット ボジョレーstyle
    いが栗リゾット
    ボジョレーstyle
  • 長芋とチキンのピンチョス 柚子こしょう風味
    長芋とチキンのピンチョス
    柚子こしょう風味
  • シナモンはちみつ風味の照り焼きチキン
    シナモンはちみつ風味の照り焼きチキン
  • 椎茸のはちみつマリネ
    椎茸の
    はちみつマリネ
  • あわ麸と生ハムのカルパッチョ
    あわ麸と生ハムの
    カルパッチョ
  • 豚しゃぶしゃぶいちじくソース
    豚しゃぶしゃぶ
    いちじくソースソース
  • レシピ名
    里芋の塩麹
    ブルーチーズソース焼き
  • 鶏ささみのトルティーヤラップ
    鶏ささみの
    トルティーヤラップ
  • アシパルマンティエ
    ボジョレーヌーヴォーのためのアシパルマンティエ

↑このページのトップへ


前菜


↑このページの上へ戻る


メイン


ワインに合うレシピ一覧


商品一覧:ボジョレーヌーヴォーに合うレシピ集

現在登録されている商品はありません。
カートへ