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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

シナモンはちみつ風味の照り焼きチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ししとう 4本
  • ピーマン 1個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は白い脂肪の部分を軽く取り除き(皮は残す)、4等分に切る。
  2. 長ネギは6等分に、ピーマンは食べやすい大きさに切る。ししとうはつまようじで2、3箇所穴をあける。
  3. [A]の材料を合わせ、[1]の鶏もも肉と[2]の野菜を15分以上漬ける。オーブンを200度に温めておく。
  4. クッキングシートを天板に敷き、[3]で漬けた鶏もも肉と野菜を並べ、200度に温めたオーブンで20・25分鶏もも肉に火が通るまで焼く。途中、野菜に焼き色がついてきたら先に取り出す。
  5. 器に焼き上がった鶏もも肉を盛り、野菜を添える。

コラム

こちらの料理は2011年オーガニックボジョレーヌーヴォーに合う料理レシピコンテストで優秀賞作品に選ばれました。

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