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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

エスニック焼き鳥

材料

  • 鶏胸肉 2枚
  • パプリカ(あれば黄色と赤) 1個ずつ
  • レモン汁 1個分
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻んだパクチー 大さじ2

作り方

  1. 鶏胸肉は皮をはぎ、3cm角ぐらいに切っておく。
  2. パプリカは2つに割って種を取り除き2-3cm角に切っておく。
  3. ボールに鶏肉、パプリカを入れ、レモン汁おろしたにんにく、オリーブオイル、パクチーを加えよく混ぜ最低1時間漬け込んでおく。
  4. パプリカと鶏肉を彩りよく串に刺す。
  5. フライパンを熱して、串を並べ、ときどき裏返しながら鶏肉に火が通るまで焼いてできあがり。

コラム

淡白な胸肉も驚くほどジューシー。パクチーが苦手な方は、イタリアンパセリやセロリの葉、あさつきなどに置き換えても良いでしょう。

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