オーガニックワイン専門店マヴィのレビュー
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
-
重たい赤が好きなので、選びました。お料理と合わせるより、ゆっくり時間をかけてこのワインと少しのチーズだけで飲むのが、私にはいちばんのご馳走でした。ラベルのかたつむり?が可愛いです。食卓でラベルを見ると、思わずにっこりしてしまう、デザインのセンスも素敵です。かたつむりの由来を知りたいです!
-
すっかり箱ワインのファンになっています。春が近づいて気温が高くなってきたら、白ワインが飲みたくなって、白の箱ワインを初めて注文しました。休日の朝から楽しめる、さわやかで、ハッピーな飲み心地です。冷やすともっとおいしいです。
-
お日様をたっぷり受けて育ったのだろうなあと感じる、たっぷりとした味わいでした。ボトルはすっきりとした形、ラベルがとても素敵で、春の食卓が華やぎます。ぜひまた注文したいと思います!
-
すっかり箱ワインファンになりました。こちらは、2箱目です。注ぐと深い色で、テンションがあがります! ずっしりとした香り(語彙が少なくて、すみません)、すこし渋くて、ゆっくりのめます。箱のラベルがかわいいです。ただ、ひとつ難点は、立方体に近い形の箱なので、ちょっと場所を取ります。でも、慣れると、ころんとした形がかわいいです。
-
プチプチ感にはまってしまいますね。 昼食にライ麦パンをよく食べるのですが、薄めにスライスしたライ麦パンを軽くあぶって、オリーブオイルをのばしその上にマスタードをたっぷりと載せたら、ガブリ! プチプチ、ピリッ、アップルジュース?の甘さもほんのり。 このプチプチ感はくせになります。 蒸し鶏に付け合わせたり、サラダドレッシングに混ぜ込んだりもOKでした。 保存料などが使用されてないのも、うれしいです。
-
りんごを思わせるフルーティな酸味と心地よい発泡が美味しいです。エビとホタルイカのアヒージョ風とよく合いました。1日目は爽やかで2日目は厚みが増した印象です。初めてのスパークリングワインで開栓にドキドキしましたが挑戦してみて本当によかったです。
-
2月にお試しで購入しました。 詳しく表現できないが、まろやかで味が良いです。 私の今の一番推しワインです。 リピートで今回は8本オーダーしちゃいました。
-
とってもバランスのよいテイストなので、何度かリピートしています。あっさりしたものからコッテリ料理まで合わせやすく裏切らないです。秋田名物きりたんぽ鍋にも違和感なくマッチしました。鶏肉とセリの香味、きりたんぽや醤油の香ばしさが意外にもよく合い、感激しました。
-
家族でごくごく、たくさん飲んで楽しみました。奥ゆきのある味わいで、色も深くて綺麗。牛肉のお料理とよく合うと感じました。箱の形が縦長でスリムなので、置き場所にも困りませんでした。願わくば、注ぎ口が箱の奥の方に入り込んでいて、取り出すのがすこし大変でしたので、もう少しスムーズに取り出せるデザインだとありがたいです!
-
市販のゆずぽんで、お気に入りの味になかなかめぐりあえないので、自分でゆずぽんを作ろう!と思い立ち、購入しました。買って大正解でした。やっぱり、自分で作るとおいしい。しゃぶしゃぶもすごくおいしくなりました。ただ、少しずつしか使いませんので、消費しきれるか心配です。ぜひ、このゆず酢を使ったレシピをマヴィさんのHPで紹介してほしいです。楽しみにしています!