タイプ:ジュース > ぶどう
産 地:イタリア > トスカーナ
生産者:イタリアの生産者 > マニョーニ家
内容量:720ml
原産国:フランス/輸入元:マヴィ株式会社
イタリアのフィレンツェ郊外で昔ながらのキャンティを造るマニョーニ家。
ワインに使われているぶどう「サンジョヴェーゼ」で造ったオーガニックぶどうジュースです。年間生産量は1000本と、とても貴重なものを分けていただきました。
ジュースは70℃で20分温めることによって低温殺菌処理がされています。
ぶどうの成分などが沈殿している場合がありますので振ってからお飲みください。
完熟したぶどうから造られているので、甘みがとても凝縮しています。そのままでも良いですが、生産者のピエトロさんによると水で割って楽しむのがおすすめの飲み方とのことです。
濃厚な味わいが好きな方はジュースに対して水を1/3、すっきり飲みたい方は水を2/3の割合にしてお試しください。
もしくはワインと割って、スペインのサングリア風にも楽しんでいただけます。その場合は軽めの赤ワインを2/3、ジュース1/3の割合がおすすめです。
【オーガニック歴】認証は2007年より 世界遺産サンジミニャーノを臨む美しい丘の小さな村で、1870年に農地取得、1985年からワイン造り。オーガニックの選択により様々な人々、そして大地そのものと深く繋がれることが当主の幸せであり誇り。
>>>マニョーニ家の詳細
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