(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

あわ麸と生ハムのカルパッチョ

材料(3~4人分)

  • あわ麩 4cm程度
  • 生ハム 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 黒こしょう 適量
  • バジルの葉 10g
  • にんにく 1/2片
  • パルミジャーノ(粉末) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

作り方

  1. (ソースを作る)[A]の材料を全て合わせてフードプロセッサーにかけ、バジルソースを作る。
  2. あわ麩は2mm幅程度に薄切りにし、沸騰したお湯に入れる。あわ麩が浮かんできたら冷水にとり、水気をよく切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 器にあわ麩と生ハムを交互に並べ、ベビーリーフを添える。[1]のバジルソースをかけ、お好みで黒こしょうをかける。

コラム

こちらの料理は2011年オーガニックボジョレーヌーヴォーに合う料理レシピコンテストで入選作品に選ばれました。

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