オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

鶏肉とじゃがいものチーズ焼き

材料

  • 鶏もも肉ぶつ切り
  • じゃがいも
  • チーズ(あればグリュイエールやエメンタール。なければとけるタイプのもの)
  • 塩、こしょう

作り方

  1. じゃがいもはゆがいて、一口大に切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を並べて片面を焼く。
  3. じゃがいもも加えて反対に返し、鶏肉に火が通ったら、上からチーズを加え、溶けたらお皿に移す。

コラム

鶏手羽先のハーブ風味前のページ

鶏肉とさつまいものスパイシー煮込み次のページ

関連記事

  1. メイン

    お手軽ポーク煮込み

    材料豚肩ロース 塊で500gバター 50gにんにく …

  2. レシピ

    グーラッシュ

    材料(4人分)牛肉塊(もしくはシチュー用) 300g…

  3. メイン

    コクと酸味が調和する、豚肉とプルーンのバルサミコ酢煮込み

    材料(4人分)豚肉 400g玉ねぎ 大1玉にんにく …

  4. レシピ

    スープ オ ピストゥ

    材料乾燥赤インゲン豆 1つかみ乾燥白インゲン豆 1つ…

  5. レシピ

    鯖とポテトのローズマリーグリル

    材料しめ鯖鯖(三枚おろし) 1尾分塩 適量A…

  6. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    えびとマッシュルームのフジッリ

    材料(2人分)殻つきえび 10尾マッシュルーム 20…

PAGE TOP