オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

鶏肉とじゃがいものチーズ焼き

材料

  • 鶏もも肉ぶつ切り
  • じゃがいも
  • チーズ(あればグリュイエールやエメンタール。なければとけるタイプのもの)
  • 塩、こしょう

作り方

  1. じゃがいもはゆがいて、一口大に切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を並べて片面を焼く。
  3. じゃがいもも加えて反対に返し、鶏肉に火が通ったら、上からチーズを加え、溶けたらお皿に移す。

コラム

関連記事

  1. デザート

    くるみのタルト

    材料(20cmのタルト型1台分)基本のタルト生地(こ…

  2. スパークリングワイン

    たけのことモッツァレラチーズのフリット

    材料(2人分)ゆでたけのこ 150gモッツァレラチー…

  3. レシピ

    フレンチトースト

    材料(4人分)サンドイッチ用食パン 4枚(厚切りの場…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    鶏ささみのトルティーヤラップ

    材料(4人分)鶏ささみ肉 3本サラダ菜 4枚パプリカ…

  5. レシピ

    ほうれん草とヒヨコマメのスパイシー炒め

    材料ほうれん草 1束乾燥ヒヨコマメ 1つかみ(たっぷ…

  6. レシピ

    ナスのベニエ

    材料ナス 2本小麦粉 大さじ4杯塩 小さじ1.5杯カ…

PAGE TOP