オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

鶏肉とじゃがいものチーズ焼き

材料

  • 鶏もも肉ぶつ切り
  • じゃがいも
  • チーズ(あればグリュイエールやエメンタール。なければとけるタイプのもの)
  • 塩、こしょう

作り方

  1. じゃがいもはゆがいて、一口大に切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を並べて片面を焼く。
  3. じゃがいもも加えて反対に返し、鶏肉に火が通ったら、上からチーズを加え、溶けたらお皿に移す。

コラム

鶏手羽先のハーブ風味前のページ

鶏肉とさつまいものスパイシー煮込み次のページ

関連記事

  1. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    砂肝&レバーのサラダ

    材料鶏砂肝鶏レバーレタス、ベビーリーフなどにんにく塩こしょう…

  2. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    シノワ風ぷりぷり海老のマリナード

    材料えび 20尾セロリ 1束にんじん 1/2本花椒 適量塩 …

  3. レシピ

    甘めのトマトソースで煮込むベイクドビーンズ

    オリジナルレシピです。イギリスで食べたものがどれも「白いんげ…

  4. レシピ

    みんな大好きタブレ

    材料クスクス 1カップトマト 3~4個きゅうり 1~…

  5. その他

    どこか懐かしくなる揚げパン

    材料(15~20個分)じゃがいも 大1個(小2個)バ…

  6. レシピ

    田舎風野菜スープ

    材料野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、かぶ、大根…

PAGE TOP