オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

鶏肉とじゃがいものチーズ焼き

材料

  • 鶏もも肉ぶつ切り
  • じゃがいも
  • チーズ(あればグリュイエールやエメンタール。なければとけるタイプのもの)
  • 塩、こしょう

作り方

  1. じゃがいもはゆがいて、一口大に切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を並べて片面を焼く。
  3. じゃがいもも加えて反対に返し、鶏肉に火が通ったら、上からチーズを加え、溶けたらお皿に移す。

コラム

関連記事

  1. メイン

    滋味溢れる、田舎風ミートローフ

    材料(6~8人分)合い挽き肉 500g鶏レバー 20…

  2. レシピ

    パプリカとズッキーニの冷たいマリネ風サラダ

    材料パプリカ 赤と黄色(もしくはオレンジ)各1個ズッキーニ …

  3. レシピ

    ガスパチョ

    材料トマト 4個たまねぎ 1/2個赤いパプリカ 1個…

  4. レシピ

    アンディーブのタルトタタン風

    材料(直径22cmのタルト型またはケーキ型1台分)アンディー…

  5. デザート

    くるみのタルト

    材料(20cmのタルト型1台分)基本のタルト生地(こ…

  6. レシピ

    ベーコンチーズプルーンポーク

    材料(4人分)豚ロース塊 400~600g(厚めに切られた豚…

PAGE TOP