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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

スパイス風味のミックスナッツ

材料

  • アーモンド、クルミ、ピーナッツなどお好みのナッツ類(生もしくは塩味がついていないもの)
  • 塩 適量
  • オリーブオイル
  • お好みのスパイス(パプリカなど)

作り方

  1. フライパンにナッツ類を入れ、よく煎る。
  2. オリーブオイルを加え、ナッツ全体にオイルがわたるように絡める。
  3. 火を止め、大きめのボールかジップロックのような耐熱性の袋にナッツを入れ、お好みのスパイスと塩をよく絡めて出来上がり。

コラム

このほんのひと手間が、ナッツの美味しさ、ワインとの相性をぐっと引き上げてくれます。ヌーヴォーの場合は、あまり強すぎないスパイスがいいでしょう。

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