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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

里芋とマッシュルームのポタージュ

材料(4人分)

  • 里芋 3~5個(皮付きで約200g)
  • ブラウンマッシュルーム 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 200ml
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 里芋は竹串が通る柔らかさになるまで蒸すか、レンジで加熱し、皮を剥いておく。
  2. 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは短冊切り、里芋は輪切りにする。
  3. 温めたフライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコン、マッシュルームを加えて更に炒める。
  4. 全体に火が通ったら里芋を加えて軽く炒め、粗熱が取れるまで冷ましておく。
  5. ミキサーまたはフードプロセッサーに[4]を入れ、牛乳を少しずつ加えながら攪拌する。
  6. 全体がなめらかになったら鍋に移し、火にかけ、煮立たせないように温める。
  7. 塩こしょうで味をととのえ、完成。

コラム

ボジョレーヌーヴォーと合わせてどうぞ!

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