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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

ポテトとキノコのホットサラダ

材料

  • じゃがいも 中6ヶ
  • マッシュルーム 8ヶ
  • しいたけ 6ヶ
  • エリンギ 2ヶ
  • プルーン(ドライ) 6ヶ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩 適量
  • 米酢 適量
  • 醤油 適量
  • カイワレ大根(飾り) 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、半分に切り水につけておく。
  2. マッシュルーム、シイタケ、エリンギ、プルーンは2cmくらいに切っておく。
  3. [1]の水を切り、鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水をいれ強火にかけゆでる。
  4. フライパンをあたためオリーブオイルをいれ、キノコ類をいれ中火でしんなりするまで炒める。
  5. プルーンをいれ、塩、酢をいれ、更に汁けがなくなるまで炒める。
  6. じゃがいもがゆだったら余分なゆで汁を捨て、鍋を強火にかけ揺らしながら粉ふきいもにする。
  7. [4]が熱々なうちに[3]をいれ、しゅうゆを回しいれ、じゃがいもをつぶすように手早く混ぜ器に盛る。
  8. カイワレ大根を洗い、食べやすい大きさに切りポテトサラダの上に飾る。

コラム

温かいうちにお召し上がり下さい。じゃがいものとプルーンの甘さ、季節のキノコがヌーヴォーを引き立てます。

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