オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

きのこのガーリックソテー

材料

  • しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけなど
  • にんにく
  • 胡椒
  • パセリ
  • オリーブオイル

作り方

  1. しいたけ、エリンギは薄切り、しめじ、まいたけは適当に小房に分けておく。
  2. にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
  3. フライパンにオリーヴオイルを熱し、きのことにんにくを同時に入れ、さっと炒める。
  4. 塩、胡椒し、最後にパセリを入れてひと混ぜして出来上がり。

コラム

食欲をそそります。このままでも、また最後に生クリームを加えてパスタと混ぜたら最高!

関連記事

  1. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    椎茸のはちみつマリネ

    材料(3~4人分)干し椎茸 6個(小さめのもの)椎茸…

  2. レシピ

    ほうれん草とヒヨコマメのスパイシー炒め

    材料ほうれん草 1束乾燥ヒヨコマメ 1つかみ(たっぷ…

  3. デザート

    タルトタタン塩バター編

    材料(直径24cmくらいのタルト型1台分)りんご 4…

  4. スパークリングワイン

    シャンパーニュに合うピンチョス2種

    材料鶏肉とりんごのブロシェット鶏胸肉りんごニ…

  5. レシピ

    エンドウのスフレ

    材料エンドウ(さやから出した状態で) 300gバター 30g…

  6. レシピ

    甘めのトマトソースで煮込むベイクドビーンズ

    オリジナルレシピです。イギリスで食べたものがどれも「白いんげ…

PAGE TOP