オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

きのこのガーリックソテー

材料

  • しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけなど
  • にんにく
  • 胡椒
  • パセリ
  • オリーブオイル

作り方

  1. しいたけ、エリンギは薄切り、しめじ、まいたけは適当に小房に分けておく。
  2. にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
  3. フライパンにオリーヴオイルを熱し、きのことにんにくを同時に入れ、さっと炒める。
  4. 塩、胡椒し、最後にパセリを入れてひと混ぜして出来上がり。

コラム

食欲をそそります。このままでも、また最後に生クリームを加えてパスタと混ぜたら最高!

かぼちゃとさつまいもの素揚げ前のページ

ポテトとキノコのホットサラダ次のページ

関連記事

  1. レシピ

    ズッキーニのクランブル

    材料▼クラム小麦粉 150gバター 70gオートミー…

  2. レシピ

    簡単アレンジ、ポルトガル風フェイジョアーダ

    材料(4人分)豚のバラ肉 300g玉ねぎ(粗みじん切…

  3. レシピ

    あったかクリーミーなネギのタルト

    材料(直径20cmくらいのタルト型1台分)▼タルト生地…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    スティックサラダ

    材料セロリ、にんじん、きゅうり、ブロッコリー、いんげんなど、…

  5. レシピ

    ミートローフ

    材料(4人分)鶏ひき肉、豚ひき肉、牛ひき肉(もしくは…

  6. レシピ

    レンズマメのサラダ

    材料乾燥レンズマメ 100g(水煮缶を使用しても可)たまねぎ…

PAGE TOP