オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

かぼちゃのソテー

材料(3~4人分)

作り方

  1. かぼちゃは薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーヴオイルを少量入れて、かぼちゃを並べる。
  3. 焼き色がついたら裏返して、火を弱火~中火に落としてふたをして火が通るまで焼く。
  4. 軽く塩をしてできあがり。

コラム

Coming soon…前のページ

かぼちゃのグラタン次のページ

関連記事

  1. レシピ

    スイス版お好み焼きロシュティ

    材料中サイズのじゃがいも 2~4個(その他のメニュー…

  2. レシピ

    プロヴァンスの香り漂うズッキーニのマリネ

    材料(3~5人前)ズッキーニ 3本にんにく 1片乾燥…

  3. レシピ

    簡単アレンジ、ポルトガル風フェイジョアーダ

    材料(4人分)豚のバラ肉 300g玉ねぎ(粗みじん切…

  4. レシピ

    ベッコフ

    材料牛すね肉 300g豚ロース肉(お好みでバラやモモ…

  5. レシピ

    イタリアンカラーのヴェリーヌ

    材料(4名分)食べごろに熟したアボガド 1個レモン汁…

  6. レシピ

    レンズマメカレー

    材料(4人分)セロリの葉 3本分くらいたまねぎ 2個…

PAGE TOP