(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

スパイシークスクスサラダ

材料(4人分)

  • クスクス 100㏄
  • 鮭フレーク 40g
  • ピーマン 3個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • サラダビーンズ 50g
  • ディル 3枝分

ドレッシング(作りやすい分量)

  • 寿司酢 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • チリパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. ピーマンと紫玉ねぎはみじん切りにし、辛味が苦手なら紫玉ねぎはレンジで一分加熱する
  2. 100㏄の水と塩ひとつまみを沸かしたお湯にクスクスを入れたら一混ぜして火を止めて、蓋をして7分蒸らす
  3. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる(※ドレッシングは全量使うわけではありません)
  4. ボウルに、[2]のクスクス、[1]のピーマン・紫玉ねぎ、鮭フレーク、サラダビーンズとちぎったディルを入れ、ドレッシングを大さじ2.5ほど加えて混ぜる
  5. 冷蔵庫で冷やして、器に盛る

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. メイン

    滋味溢れる、田舎風ミートローフ

    材料(6~8人分)合い挽き肉 500g鶏レバー 20…

  2. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    豚しゃぶしゃぶ いちじくソース

    材料(2人分)豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 300gしょ…

  3. レシピ

    みんな大好きタブレ

    材料クスクス 1カップトマト 3~4個きゅうり 1~…

  4. レシピ

    マス(鱒)のアーモンド焼き

    材料(4人分)マス 4匹アーモンドスライス 2つかみ…

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    鶏のブランケット

    材料(4人分)鶏肉(胸かもも肉) 300g玉ねぎ 1…

  6. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    豆乳ディップ

    材料豆乳 200ml米酢 50ml米油 250ml塩こしょう…

PAGE TOP