
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ドライフルーツ 大さじ2杯
(レーズンやクコの実のほか、刻んだプルーンやクランベリーなど) - ナッツ 大さじ2杯
(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、パンプキンシードなど) - はちみつ 大さじ1~2杯
- シナモンパウダー 適量
作り方
- かぼちゃを皮ごとしっとりするまで蒸し、粗熱をとって適度に潰す(電子レンジを使う場合はラップをかけて約10分)
- アーモンドとくるみはビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく刻む。
- 大きなボールに[1]と[2]を入れ、はちみつとシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
コラム
ボジョレーヌーヴォーとお楽しみください!