オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

ドライフルーツとナッツのかぼちゃサラダ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ドライフルーツ 大さじ2杯
    (レーズンやクコの実のほか、刻んだプルーンやクランベリーなど)
  • ナッツ 大さじ2杯
    (アーモンド、くるみ、カシューナッツ、パンプキンシードなど)
  • はちみつ 大さじ1~2杯
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. かぼちゃを皮ごとしっとりするまで蒸し、粗熱をとって適度に潰す(電子レンジを使う場合はラップをかけて約10分)
  2. アーモンドとくるみはビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく刻む。
  3. 大きなボールに[1]と[2]を入れ、はちみつとシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。

コラム

ボジョレーヌーヴォーとお楽しみください!

関連記事

  1. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    かぼちゃと豆とチョリソーのバルサミコ煮

    材料(作りやすい分量)にんにく ひとかけ(芽を取りつ…

  2. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    シノワ風ぷりぷり海老のマリナード

    材料えび 20尾セロリ 1束にんじん 1/2本花椒 適量塩 …

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    砂肝&レバーのサラダ

    材料鶏砂肝鶏レバーレタス、ベビーリーフなどにんにく塩こしょう…

PAGE TOP