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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

豚しゃぶしゃぶ いちじくソース

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 300g
  • しょうが 1かけ
  • ポン酢 大さじ3
  • いちじく 2個
  • バルサミコ酢 大さじ5
  • オリーブオイル
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. (ソースを作る)いちじくは皮をむき、6等分にしてフードプロセッサーでなめらかにする。さらにバルサミコ酢、オリーブオイルを加えて撹拌する。塩とこしょうで味を整える。
  2. 鍋にしょうが1かけを入れたお湯を沸騰させ、豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉をくぐらせ、火を通す。
  3. ボウルなどにポン酢を入れ、そこに[2]のゆでた豚肉をつけ、ざるに上げて余分なポン酢を切る。
  4. 器に豚肉を盛り、ソースを添えて豚肉をソースにつけながらいただく。

コラム

こちらの料理は2011年オーガニックボジョレーヌーヴォーに合う料理レシピコンテストで入選作品に選ばれました。

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