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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

椎茸のはちみつマリネ

材料(3~4人分)

  • 干し椎茸 6個(小さめのもの)
  • 椎茸の戻し汁 大さじ4
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • クリームチーズ 適量

作り方

  1. 干し椎茸は水に半日程度漬けてじっくりと戻す。
  2. 鍋に煮汁の材料を入れ、戻した椎茸とともに一煮立ちさせ、冷ます。
  3. クリームチーズとくるみと一緒に器に盛りつける。

コラム

こちらの料理は2011年オーガニックボジョレーヌーヴォーに合う料理レシピコンテストで入選作品に選ばれました。

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