オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

レンコンのアーリオオーリオ風

材料

作り方

  1. レンコンは縦に半分に割り、2cm程度の厚切りにして軽く塩をふっておく。
  2. 網に載せて軽く焦げ目がつくまで両面を焼き、火を通す。
  3. ボールにオリーヴオイル:しょうゆ=10:1の割合で混ぜ、スプーンの先ほどのごく少量のおろしたにんにくを加える。
  4. 焼いたレンコンを3に絡めて好みで一味とうがらしをふってできあがり。

コラム

和の野菜レンコンをイタリアン風にアレンジ。できたてをどうぞ。

関連記事

  1. レシピ

    レンズマメのサラダ

    材料乾燥レンズマメ 100g(水煮缶を使用しても可)たまねぎ…

  2. レシピ

    大根と鯛の柑橘風味サラダ

    材料(3-4人分)大根と鯛の柑橘風味サラダ大…

  3. レシピ

    グラタンド フィノワ

    材料じゃがいも 大3~4個にんにく 1片牛乳 100…

  4. スパークリングワイン

    帆立のカクテルとクレソンのアミューズ

    材料(4人分)帆立 刺身用 180gスイートピクルス…

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    カツオのバルサミコタルタル

    材料(2人分)生カツオ(刺身用) 150gオリーブオ…

  6. レシピ

    ベッコフ

    材料牛すね肉 300g豚ロース肉(お好みでバラやモモ…

PAGE TOP