材料
- レンコン
- オリーブオイル
- 塩
- 醤油
- おろしたにんにく
- 一味とうがらし
作り方
- レンコンは縦に半分に割り、2cm程度の厚切りにして軽く塩をふっておく。
- 網に載せて軽く焦げ目がつくまで両面を焼き、火を通す。
- ボールにオリーヴオイル:しょうゆ=10:1の割合で混ぜ、スプーンの先ほどのごく少量のおろしたにんにくを加える。
- 焼いたレンコンを3に絡めて好みで一味とうがらしをふってできあがり。
コラム
和の野菜レンコンをイタリアン風にアレンジ。できたてをどうぞ。
Copyright © オーガニックワイン専門店マヴィのレシピ・コラム・読み物・ブログ All rights reserved.