オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

レンコンのアーリオオーリオ風

材料

作り方

  1. レンコンは縦に半分に割り、2cm程度の厚切りにして軽く塩をふっておく。
  2. 網に載せて軽く焦げ目がつくまで両面を焼き、火を通す。
  3. ボールにオリーヴオイル:しょうゆ=10:1の割合で混ぜ、スプーンの先ほどのごく少量のおろしたにんにくを加える。
  4. 焼いたレンコンを3に絡めて好みで一味とうがらしをふってできあがり。

コラム

和の野菜レンコンをイタリアン風にアレンジ。できたてをどうぞ。

たまねぎのピザ前のページ

なすのフラン次のページ

関連記事

  1. レシピ

    ほうれん草とヒヨコマメのスパイシー炒め

    材料ほうれん草 1束乾燥ヒヨコマメ 1つかみ(たっぷ…

  2. レシピ

    さっぱりさわやか~いわしのマリネ~

    材料生のいわし 10匹程度にんにく 1片とうがらし …

  3. レシピ

    グーラッシュ

    材料(4人分)牛肉塊(もしくはシチュー用) 300g…

  4. レシピ

    スモークサーモンのサワークリームパスタ

    材料卵がたっぷり入ったタリアテッレ(なければ、フェト…

  5. デザート

    大人のデザート、ガトー オ ショコラ

    材料(パウンドケーキ型1個分)製菓用チョコレート(ビ…

  6. レシピ

    ギリシャ風サラダ

    材料きゅうりトマトパプリカ(赤、緑、黄など)赤たまね…

PAGE TOP