オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

レンコンのアーリオオーリオ風

材料

作り方

  1. レンコンは縦に半分に割り、2cm程度の厚切りにして軽く塩をふっておく。
  2. 網に載せて軽く焦げ目がつくまで両面を焼き、火を通す。
  3. ボールにオリーヴオイル:しょうゆ=10:1の割合で混ぜ、スプーンの先ほどのごく少量のおろしたにんにくを加える。
  4. 焼いたレンコンを3に絡めて好みで一味とうがらしをふってできあがり。

コラム

和の野菜レンコンをイタリアン風にアレンジ。できたてをどうぞ。

たまねぎのピザ前のページ

なすのフラン次のページ

関連記事

  1. スパークリングワイン

    帆立のカクテルとクレソンのアミューズ

    材料(4人分)帆立 刺身用 180gスイートピクルス…

  2. メイン

    鶏肉の濃厚ブルーチーズソース

    材料(4人分)鶏胸肉 2-4枚(大きさと参加者の食欲…

  3. レシピ

    スモークサーモンのサワークリームパスタ

    材料卵がたっぷり入ったタリアテッレ(なければ、フェト…

  4. レシピ

    温かい煮込み料理、グーラッシュ

    材料(4人分)牛肉 800gパプリカ 中2個玉ねぎ …

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    豆乳ディップ

    材料豆乳 200ml米酢 50ml米油 250ml塩こしょう…

  6. レシピ

    ギリシャ風サラダ

    材料きゅうりトマトパプリカ(赤、緑、黄など)赤たまね…

PAGE TOP