オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

かぼちゃとさつまいもの素揚げ

材料

  • かぼちゃ
  • さつまいも
  • 揚げ油

作り方

  1. かぼちゃは5mm程度の薄切りに、さつまいもはスティック状に切っておく。
  2. 油を熱し、焦がさないようにゆっくりと揚げる。
  3. 熱いうちに軽く塩をまぶしてどうぞ。

コラム

ホクホク感と野菜の甘味がフレッシュなヌーヴォーにぴったり。

かぼちゃのグラタン前のページ

きのこのガーリックソテー次のページ

関連記事

  1. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    スパイシークスクスサラダ

    材料(4人分)クスクス 100㏄鮭フレーク 40gピ…

  2. スパークリングワイン

    帆立のカクテルとクレソンのアミューズ

    材料(4人分)帆立 刺身用 180gスイートピクルス…

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    エスニック焼き鳥

    材料鶏胸肉 2枚パプリカ(あれば黄色と赤) 1個ずつ…

  4. レシピ

    ローストポーク

    材料(4人分)豚ロース肉塊 500~600g(面倒な場合は、…

  5. レシピ

    シャトーサラダ

    材料エンダイブ(グリーンカール、サニーレタスなどでも…

  6. レシピ

    さっぱりさわやか~いわしのマリネ~

    材料生のいわし 10匹程度にんにく 1片とうがらし …

PAGE TOP