(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

かぼちゃとさつまいもの素揚げ

材料

  • かぼちゃ
  • さつまいも
  • 揚げ油

作り方

  1. かぼちゃは5mm程度の薄切りに、さつまいもはスティック状に切っておく。
  2. 油を熱し、焦がさないようにゆっくりと揚げる。
  3. 熱いうちに軽く塩をまぶしてどうぞ。

コラム

ホクホク感と野菜の甘味がフレッシュなヌーヴォーにぴったり。

関連記事

  1. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    和風しいたけしゅうまい

    材料しいたけ 8個鶏ミンチ 200g生姜(みじん切り) 大さ…

  2. メイン

    ペリカンパイ

    材料(6~8人前)▼クランブルオートミール …

  3. デザート

    いちごのタルト

    材料(直径20cmくらいのタルト型1台分)▼タルト生…

  4. レシピ

    柑橘と貝柱のサラダ仕立て

    材料(作りたい分量で調整ください)グレープフルーツな…

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    カツオのバルサミコタルタル

    材料(2人分)生カツオ(刺身用) 150gオリーブオ…

  6. レシピ

    鶏レバーのサラダ

    材料鶏レバー 6~10個程度(お好みで)たまねぎ 小…

PAGE TOP