材料
- 鶏砂肝
- 鶏レバー
- レタス、ベビーリーフなど
- にんにく
- 塩
- こしょう
- レモン
- オリーブオイル
作り方
- 砂肝、鶏レバーは食べやすい大きさに切り、酒か牛乳につけて臭みを取っておく。
- にんにくはみじんぎりにし、レタスは洗って適当な大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせておく。
- 砂肝とレバーを調理する。キッチンペーパーかふきんで余分な液体を取り除き、軽く塩・胡椒して、油を熱したフライパンに入れ、にんにくも加えて火を通す。レバーは火を通しすぎると硬くなるので注意。
- 各自の皿に野菜を盛り、その上に熱々の砂肝とレバーを盛り付ける。
- オリーブオイル2、レモン汁0.7、塩、胡椒少々を混ぜ合わせたドレッシングをかけてできあがり。
コラム
フレッシュなヌーヴォーはサラダともよく合います。