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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

砂肝&レバーのサラダ

材料

  • 鶏砂肝
  • 鶏レバー
  • レタス、ベビーリーフなど
  • にんにく
  • こしょう
  • レモン
  • オリーブオイル

作り方

  1. 砂肝、鶏レバーは食べやすい大きさに切り、酒か牛乳につけて臭みを取っておく。
  2. にんにくはみじんぎりにし、レタスは洗って適当な大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせておく。
  3. 砂肝とレバーを調理する。キッチンペーパーかふきんで余分な液体を取り除き、軽く塩・胡椒して、油を熱したフライパンに入れ、にんにくも加えて火を通す。レバーは火を通しすぎると硬くなるので注意。
  4. 各自の皿に野菜を盛り、その上に熱々の砂肝とレバーを盛り付ける。
  5. オリーブオイル2、レモン汁0.7、塩、胡椒少々を混ぜ合わせたドレッシングをかけてできあがり。

コラム

フレッシュなヌーヴォーはサラダともよく合います。

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