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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

カツオのバルサミコタルタル

材料(2人分)

  • 生カツオ(刺身用) 150g
  • [a]生姜汁 小さじ1/2
  • [a]醤油 小さじ1.5
  • [a]バルサミコ酢 小さじ1.5
  • [a]オリーブオイル 小さじ1.5
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ピンクペッパー 少々 
  • (飾り用)クレソン 2~3枝

作り方

  1. カツオを包丁でたたいてペースト状にする
  2. [a]の材料を[1]のカツオに混ぜる
  3. 器に盛り、黒胡椒・ピンクペッパーを振り、クレソンを添える

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

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