オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

野菜チップ

材料

  • レンコン、かぼちゃ、さつまいも、など
  • 揚げ油

作り方

  1. 野菜は2mmくらいに、かなり薄く切る。
  2. かりっとなるまでよく揚げて、キッチンペーパーの上で油をよく切る。
  3. 軽く塩をふってできあがり。

コラム

おつまみに最適です。お酒やビールでも。

中華風前菜2種~菜花の蒸し炒め、ささみのザーサイ風味~前のページ

Coming soon…次のページ

関連記事

  1. メイン

    ペリカンパイ

    材料(6~8人前)▼クランブルオートミール …

  2. レシピ

    ガスパチョ

    材料トマト 4個たまねぎ 1/2個赤いパプリカ 1個…

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    たまねぎのピザ

    材料A(小麦粉200g、塩小さじ1/2、ドライイースト大さじ…

  4. レシピ

    さっぱりさわやか~いわしのマリネ~

    材料生のいわし 10匹程度にんにく 1片とうがらし …

  5. デザート

    タルトタタン塩バター編

    材料(直径24cmくらいのタルト型1台分)りんご 4…

  6. レシピ

    田舎風野菜スープ

    材料野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、かぶ、大根…

PAGE TOP