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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

シャキシャキつくね

材料

  • 鶏ひき肉 200g
  • レンコン 60g
  • ゴボウ 1/2本
  • 小口ねぎ 3本
  • しょうが 3cm角
  • 醤油
  • みりん

作り方

  1. レンコンはみじんぎり、ゴボウは細かいささがき、ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. ボールに醤油とみりん以外の材料をすべて入れ、よくこねる。
  3. 小ぶりなハンバーグ型に形を整え、フライパンに油をしいて両面を焼く。
  4. 焼きあがったら、醤油とみりんを絡めてできあがり。

コラム

いつものつくねに根菜のシャキッとした食感をプラスして。

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