オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

スティックサラダ

材料

  • セロリ、にんじん、きゅうり、ブロッコリー、いんげんなど、野菜はお好きなものをなんでも
  • ソース1:ヨーグルト、にんにく、ミント、塩
  • ソース2:マヨネーズ、しょうゆ、バルサミコ酢
  • ソース3:オリーヴオイル、レモン汁、粒マスタード、塩、胡椒

作り方

  1. 野菜をそれぞれスティック状に切って、きれいに盛り合わせる。
  2. ソースは材料を混ぜて作り、別々の器に入れる。
  3. 野菜にソースをつけて食べる。

コラム

ソースをいろいろ用意すると楽しいです。

ポテトとキノコのホットサラダ前のページ

根菜のポトフ次のページ

関連記事

  1. レシピ

    ベッコフ

    材料牛すね肉 300g豚ロース肉(お好みでバラやモモ…

  2. メイン

    お手軽ポーク煮込み

    材料豚肩ロース 塊で500gバター 50gにんにく …

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    ドライフルーツとナッツのかぼちゃサラダ

    材料(4人分)かぼちゃ 1/4個ドライフルーツ 大さ…

  4. メイン

    スペルト小麦のイカスミリゾット風

    材料(4人分)スペルト小麦(粒状のもの) 300gたまねぎ …

  5. レシピ

    レンズマメのサラダ

    材料乾燥レンズマメ 100g(水煮缶を使用しても可)たまねぎ…

  6. レシピ

    簡単 トリュフ

    材料(10~15個分)チョコレート 100g生クリー…

PAGE TOP