オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

スティックサラダ

材料

  • セロリ、にんじん、きゅうり、ブロッコリー、いんげんなど、野菜はお好きなものをなんでも
  • ソース1:ヨーグルト、にんにく、ミント、塩
  • ソース2:マヨネーズ、しょうゆ、バルサミコ酢
  • ソース3:オリーヴオイル、レモン汁、粒マスタード、塩、胡椒

作り方

  1. 野菜をそれぞれスティック状に切って、きれいに盛り合わせる。
  2. ソースは材料を混ぜて作り、別々の器に入れる。
  3. 野菜にソースをつけて食べる。

コラム

ソースをいろいろ用意すると楽しいです。

ポテトとキノコのホットサラダ前のページ

根菜のポトフ次のページ

関連記事

  1. メイン

    かぼちゃのアシ パルマンティエ

    材料(2人分)かぼちゃ200g(種と皮を除いて)バタ…

  2. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    エスニック風 牛肉と野菜のなすロール

    材料(2-3人分)牛薄切り(肩ロースやこま切れ) 1…

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    スパイシークスクスサラダ

    材料(4人分)クスクス 100㏄鮭フレーク 40gピ…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    ぶどうと蕪と生ハムのマリネ

    材料(2~3人分)ぶどう(お好みのもの。マスカットで…

  5. レシピ

    トマトソースを添えた白身魚のムニエル

    材料(4人分)鰆、鯛、カジキマグロなど 4切れカレー粉 少々…

  6. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    エスニック焼き鳥

    材料鶏胸肉 2枚パプリカ(あれば黄色と赤) 1個ずつ…

PAGE TOP