材料
- えび 20尾
- セロリ 1束
- にんじん 1/2本
- 花椒 適量
- 塩 適量
- ごま油 適量
作り方
- えびを、塩を加えた低温の湯で茹でる(沸騰させた湯に入れたり、茹でている最中に沸騰させないこと)。透明感が残るくらいの茹で加減で。
- セロリは茎の部分を薄切りに。
- にんじんはピーラーで薄く削る。
- セロリとにんじんは塩をしてしっとりとさせる。
- 冷ました海老とセロリ、にんじんに、ごま油を回し掛け、花椒を混ぜる。
- 味が薄い場合は塩で味を整える。
コラム
ちょっと中華風の味付けが、ヌーヴォーにぴったり。
ちょっと中華風の味付けが、ヌーヴォーにぴったり。
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