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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

シノワ風ぷりぷり海老のマリナード

材料

  • えび 20尾
  • セロリ 1束
  • にんじん 1/2本
  • 花椒 適量
  • 塩 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. えびを、塩を加えた低温の湯で茹でる(沸騰させた湯に入れたり、茹でている最中に沸騰させないこと)。透明感が残るくらいの茹で加減で。
  2. セロリは茎の部分を薄切りに。
  3. にんじんはピーラーで薄く削る。
  4. セロリとにんじんは塩をしてしっとりとさせる。
  5. 冷ました海老とセロリ、にんじんに、ごま油を回し掛け、花椒を混ぜる。
  6. 味が薄い場合は塩で味を整える。

コラム

ちょっと中華風の味付けが、ヌーヴォーにぴったり。

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