(平日 10:00~17:00)

レシピ

牡蠣の春巻きスティック

材料(10本分)

  • ミニ生春巻きの皮 10枚
  • 牡蠣(加熱用) 100g(1㎝角程度にカット)
  • 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
  • 茄子 1本(皮をむき、粗みじん切り)
  • [a]スイートピクルス 3本(みじん切り)
  • [a]ケイパー 大さじ1(みじん切り)
  • [a]塩 小さじ1/2
  • [a]粗挽き黒胡椒 適量
  • [a]マヨネーズ 大さじ1
  • [a]小麦粉 大さじ2
  • 揚げ焼き用の油 適量
  • イタリアンパセリ 少量(みじん切り)
  • レモン 1/4個(くし切り)

作り方

  1. 玉ねぎと茄子はラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱し、粗熱を取る
  2. [1]の玉ねぎと茄子と牡蠣・[a]印を全てボウルの中であわせたら、春巻きの皮で細長く包む
  3. [2]の春巻きを多めの油できつね色に揚げ焼きしたら器に盛り、パセリをふり、レモンを添える

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. レシピ

    イタリアンカラーのヴェリーヌ

    材料(4名分)食べごろに熟したアボガド 1個レモン汁…

  2. レシピ

    マグレブ風ラタトゥイユ

    材料(4人分)ナス 4~6本トマト 大3個フレッシュ…

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    根菜のポトフ

    材料にんじん1本かぶ4個小たまねぎ8個いんげんひとつかみごぼ…

  4. その他

    洋風炊き込みごはん

    材料(4~5人分)白米 2合たまねぎ 1/2個分オリ…

  5. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    豆乳ディップ

    材料豆乳 200ml米酢 50ml米油 250ml塩こしょう…

  6. レシピ

    トルティーヤ~じゃがいものスペイン風オムレツ~

    材料(4人分)卵 4個じゃがいも 2個たまねぎ 2個…

PAGE TOP