オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

レシピ

牡蠣の春巻きスティック

材料(10本分)

  • ミニ生春巻きの皮 10枚
  • 牡蠣(加熱用) 100g(1㎝角程度にカット)
  • 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
  • 茄子 1本(皮をむき、粗みじん切り)
  • [a]スイートピクルス 3本(みじん切り)
  • [a]ケイパー 大さじ1(みじん切り)
  • [a]塩 小さじ1/2
  • [a]粗挽き黒胡椒 適量
  • [a]マヨネーズ 大さじ1
  • [a]小麦粉 大さじ2
  • 揚げ焼き用の油 適量
  • イタリアンパセリ 少量(みじん切り)
  • レモン 1/4個(くし切り)

作り方

  1. 玉ねぎと茄子はラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱し、粗熱を取る
  2. [1]の玉ねぎと茄子と牡蠣・[a]印を全てボウルの中であわせたら、春巻きの皮で細長く包む
  3. [2]の春巻きを多めの油できつね色に揚げ焼きしたら器に盛り、パセリをふり、レモンを添える

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

チキンときのこのハーブ酒蒸し前のページ

カツオのバルサミコタルタル次のページ

関連記事

  1. レシピ

    スープ オ ピストゥ

    材料乾燥赤インゲン豆 1つかみ乾燥白インゲン豆 1つ…

  2. レシピ

    ヴェリーヌ仕立てのパプリカの前菜

    材料(2人分)パプリカ赤 2個生クリーム 100cc…

  3. レシピ

    砂肝入り黒酢の酢豚、新じゃがの花椒風味

    材料(2人分)豚ロースかたまり 200g砂肝 100…

  4. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    レンコンのアーリオオーリオ風

    材料レンコンオリーブオイル塩醤油おろしたにんにく一味とうがら…

  5. レシピ

    フロマージュブランのサラダ

    材料フロマージュブラン 500gあさつき(シブレット…

PAGE TOP