オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

レシピ

牡蠣の春巻きスティック

材料(10本分)

  • ミニ生春巻きの皮 10枚
  • 牡蠣(加熱用) 100g(1㎝角程度にカット)
  • 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
  • 茄子 1本(皮をむき、粗みじん切り)
  • [a]スイートピクルス 3本(みじん切り)
  • [a]ケイパー 大さじ1(みじん切り)
  • [a]塩 小さじ1/2
  • [a]粗挽き黒胡椒 適量
  • [a]マヨネーズ 大さじ1
  • [a]小麦粉 大さじ2
  • 揚げ焼き用の油 適量
  • イタリアンパセリ 少量(みじん切り)
  • レモン 1/4個(くし切り)

作り方

  1. 玉ねぎと茄子はラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱し、粗熱を取る
  2. [1]の玉ねぎと茄子と牡蠣・[a]印を全てボウルの中であわせたら、春巻きの皮で細長く包む
  3. [2]の春巻きを多めの油できつね色に揚げ焼きしたら器に盛り、パセリをふり、レモンを添える

(レシピ・写真:遠藤文香さん)

関連記事

  1. レシピ

    簡単 トリュフ

    材料(10~15個分)チョコレート 100g生クリー…

  2. レシピ

    元気になるサラダ~にんじんと豆とチーズのサラダ~

    材料青大豆水煮(普通の大豆の水煮でも、枝豆でも、ヒヨコマメで…

  3. ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

    カツオのバルサミコタルタル

    材料(2人分)生カツオ(刺身用) 150gオリーブオ…

  4. メイン

    スペルト小麦のイカスミリゾット風

    材料(4人分)スペルト小麦(粒状のもの) 300gたまねぎ …

  5. レシピ

    ズッキーニのフラン

    材料(4人前)ズッキーニ 2~3本たまねぎ 1個卵 …

  6. レシピ

    田舎風野菜スープ

    材料野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、かぶ、大根…

PAGE TOP