
材料(10本分)
- ミニ生春巻きの皮 10枚
- 牡蠣(加熱用) 100g(1㎝角程度にカット)
- 玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
- 茄子 1本(皮をむき、粗みじん切り)
- [a]スイートピクルス 3本(みじん切り)
- [a]ケイパー 大さじ1(みじん切り)
- [a]塩 小さじ1/2
- [a]粗挽き黒胡椒 適量
- [a]マヨネーズ 大さじ1
- [a]小麦粉 大さじ2
- 揚げ焼き用の油 適量
- イタリアンパセリ 少量(みじん切り)
- レモン 1/4個(くし切り)
作り方
- 玉ねぎと茄子はラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱し、粗熱を取る
- [1]の玉ねぎと茄子と牡蠣・[a]印を全てボウルの中であわせたら、春巻きの皮で細長く包む
- [2]の春巻きを多めの油できつね色に揚げ焼きしたら器に盛り、パセリをふり、レモンを添える
(レシピ・写真:遠藤文香さん)