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(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

たまねぎのピザ

材料

  • A(小麦粉200g、塩小さじ1/2、ドライイースト大さじ2)
  • ぬるま湯(約60℃)120cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • たまねぎ 2個
  • こしょう
  • 生クリーム 大さじ4
  • とけるチーズ

作り方

  1. ボールにA を入れよく混ぜ、真ん中をくぼませておく。
  2. 1にぬるま湯とオリーヴオイルも加え、周りの粉を崩すようにしながら混ぜ合わせ1つにまとめていく。ボールごとふきんで覆い、20℃以上で1時間ほど置く。
  3. 発酵して膨れた生地をパンチして空気を抜き4つに分け、丸めておく。
  4. たまねぎは半分に切った後千切りにし、軽く油をしいたフライパンでしんなりするまでよく炒める。塩胡椒しておく。
  5. 生地を丸く伸ばし縁を高めにしておく。4を乗せ、生クリームをさっとかけ、黒胡椒を挽いてチーズを散らす。
  6. 220℃のオーブンで20~30分程度焼いてできあがり。

コラム

シンプルだけどたまねぎの甘みがとっても美味しい。

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