オーガニックワイン総合情報サイト ワイン通販 ワインと料理のマリアージュ 代表ブログ


(平日 10:00~17:00)

ボジョレーヌーヴォーと楽しむレシピ

豆乳ディップ

材料

  • 豆乳 200ml
  • 米酢 50ml
  • 米油 250ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 豆乳に塩、胡椒を入れ、米酢を加えてブレンダー(または泡だて器)でよく混ぜる。
  2. ブレンダー(泡だて器)で混ぜながら、少しずつ米油を加えていき、マヨネーズの様な固さになれば出来上がり。

コラム

スティックサラダや温野菜とともにどうぞ。またローストしてくだいた胡桃、バジル、パセリ、オリーヴなどお好みのものを混ぜてパンにのせれば、カナッペやスプレッドとしても使えます。

なすのフラン前のページ

スパイス風味のミックスナッツ次のページ

関連記事

  1. レシピ

    ズッキーニのフラン

    材料(4人前)ズッキーニ 2~3本たまねぎ 1個卵 …

  2. レシピ

    ギリシャ風サラダ

    材料きゅうりトマトパプリカ(赤、緑、黄など)赤たまね…

  3. レシピ

    春野菜ロール~サルティンボッカ風~

    材料(2人分)生ハム 100g(12枚程度)牛薄切り…

  4. レシピ

    ローストポーク

    材料(4人分)豚ロース肉塊 500~600g(面倒な場合は、…

  5. レシピ

    パプリカとズッキーニの冷たいマリネ風サラダ

    材料パプリカ 赤と黄色(もしくはオレンジ)各1個ズッキーニ …

  6. レシピ

    スープ オ ピストゥ

    材料乾燥赤インゲン豆 1つかみ乾燥白インゲン豆 1つ…

PAGE TOP