たっぷり楽しめる日常づかいのメルロー
まろやかで飲みやすいメルロー。毎日飲みたい便利な3L入り箱ワインです。
わずかに透明感のあるルビー色。
よく熟したブルーベリーやチェリーなどの優しくて心が満たされるような果実香に、干しぶどうやプルーンの落ち着いたニュアンスの香りも感じます。
口に含むと、太陽をたっぷり浴びて育った南仏産のメルローらしいふくよかな果実味と落ち着いた酸味が感じられます。
口当たりはとげとげしさがなく、タンニンの舌触りが優しい印象のワインです。
ほんのりと感じる甘味が、ワインに果実感とまろやかさを与え、飲み口をよりスムースにしてくれます。
飲み込んだ後にもバランスの取れた豊かな風味が残り、土の香り、カカオやバニラの香ばしさ、熟した果実香などが広がっていきます。
常備しておいて、日々の食卓で気軽に楽しんでいただきたい赤ワインです。
おすすめのお料理
- 牛肉しぐれや肉じゃが…甘辛い和食の味付けと肉の旨味がワインの果実味とマッチします。
- コロッケ…油を吸ったじゃがいもの甘みが、やわらかなワインの果実味と相性◎。ソースも良いですが、塩こしょうのみでシンプルに楽しむのもおすすめです。
ドメーヌの魅力
レヴォルさんは、城壁都市カルカッソンヌの近郊で1980年代からオーガニックを続けているドメーヌを購入。地中海と大西洋気候の影響を受け、畑では様々なぶどう品種が育っています。
涼しい夜間に収穫したぶどうを低温で醸造したり、醸造過程ごとの温度管理の徹底、出来たワインをすぐに瓶詰するなどの工夫で、雑味のないすっきりとした味わいに仕上げています。
マヴィのボックスワイン
ボックスワイン=美味しくない?
いやいや、当然中身次第。
マヴィのボックスワインなら、自信を持って厳選直輸入している通常ボトル販売のワインと中身は同じ。最高のオーガニックワインです。
「無駄なし・便利・お買い得」ボックスワイン
ワインは好きだけど…
- 飲みきれない。残ってしまう。1日1~2杯で十分、少しだけ飲みたい。ボトル1本は空けられない。
- たくさん飲みたいからお手頃価格のワインが欲しい。
- ワインを常備したいけど、保存スペースがない。
そんな方におすすめです。
ボックスワインは、ワインを入れた防水バッグを紙箱の中に納めたもの。ワインが減るとその分バッグも縮みますので空気が入らず、ワインの酸化を防ぎます。通常のボトルワインだと2-3日で酸化してしまいますが、ボックスワインは開封後も冷蔵庫保存で1ヶ月ほど楽しんでいただけます。
*…ボックスワイン(バッグ イン ボックス)は他に、箱入りワイン、箱ワインなどとも呼ばれます。
サイズ |
高さ217mm x 幅171mm x 奥行102mm |
ボトル(750ml)に換算すると… |
4本分 |
ワイングラスにすると… |
約32杯分 |
ボトル(750ml)1本当たりの金額に換算すると… |
2,172円 |
>>>まだまだたっぷり、ボックスワインの魅力
ご注意ください
- ワイン到着後は、お早めに消費してください
…箱入ワインは、瓶詰めされたワインと違い、寝かせても熟成しません。「飲みたい時」にご注文ください。
- 赤も白も冷蔵庫で保管してください。
…出してすぐ飲むと冷たすぎる場合は、グラスやカラフェ(デキャンタ)に入れて、早めに冷蔵庫から出してください。
- 少量入荷なので品切れの際はご容赦ください。
ご使用方法
1)箱の点線箇所を丸い部分はくり貫き、後は点線に従って開ける。
2)中から注ぎ口を引き出し、1でくり貫いた丸い部分からプラスチックの口部分のみを出し、点線に従って開けた箇所を元に戻して、セット。
3)注ぎ口を留めてあるリングを剥き取る。
4)両サイドの赤いハネを押し上げると、ワインが出てきます。
上の写真例はそれぞれ別商品ですが、コックのご使用方法は同じです。
>>>まだまだたっぷり、ボックスワインの魅力