{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

お盆期間中も通常の配送スケジュールでお届けします!

ヴァルドナータ 白 微発泡

Valdonata Bianco - ROVERO Fratelli

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ヴァルドナータ 白 微発泡

商品番号 31011
ランチパーティおすすめの微発泡

タイプスパークリング辛口泡

産 地イタリアワインピエモンテ

生産者イタリアの生産者ロヴェロ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 2,584 消費税込 ¥ 2,790
[ 78 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 60
5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    微発泡ですが飲みごたえもあり、満足のいく1本です。 フルーティーでおいしいかった。

暑い季節にぴったりの爽快辛口微発泡

非常に淡い輝きのイエローゴールド。

グレープフルーツやレモンなどのシトラスや洋梨の果実香に、蜂蜜や火打石を思わせるミネラル感、また干し草のような乾いたニュアンスも感じる、涼しさの中にも凝縮感のある香り。

口に含むと、爽やかな果実味とともに非常に優しい泡がまるでムースのように舌を包み込んで広がる。口当たりはクリーミーでソフトだが、味わいはドライで凝縮感があり、余韻にも強いミネラル感が印象的。

魚介類を使ったお料理をぜひいろいろと試してみたい1本です。

※通常のスパークリングより、かなり繊細で優しい泡です。


収穫と製造

ぶどうは9月下旬から10月上旬にかけて収穫されます。圧搾の前にぶどう畑でより良い房が選別され、最初の発酵は26-28℃のステンレスタンクで、アロマとボディを抽出するために2日間浸漬をしながら行われます。発泡のための2度目の発酵は、生き生きしたワインを得るために、ステンレスタンクで20-22℃で終わらせます。

※コルクはスティルワインと同じものですが、発泡していますので開けるときには勢いがあります。ご注意下さい。

※このボトルにはシャンパンストッパーは使用できません。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

コルテーゼ、リースリング イタリコ

ワインに合う食材・料理

アペリティフワインとして。グリルした魚や肉、シーフード、マイルドなチーズやフルーツのデザートと。

このワインの生産者

ロヴェロ家(イタリア・ピエモンテ)

1985年から(認証は1987年より)

北イタリア、ピエモンテ州の銘醸地アスティで17世紀より続くワイン農家。3兄弟とその息子の4人で運営。スローフード協会員の額がかかる食堂で、地元の食材を使った評判の料理が味わえるアグリツーリズモも。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後xx日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、x週間以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。