<参考画像>画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。
タイプ: 赤ワイン > 重めの赤
産 地: イタリアワイン > ピエモンテ
生産者: イタリアの生産者 > ロヴェロ家
内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒
原産国: イタリア /輸入元:マヴィ株式会社
包装は有料ですので別途ご注文ください。 >> ギフト包装ご注文ページ
Sanpanseは、ピエモンテ方言で「気楽、のんき、心配がない」という表現です。
明るく輝くルビー
煮詰めたブラックベリーやカシスに、黒胡椒やナツメグなどのスパイシーな香り。さらにビターチョコレートや、ほんのりとタバコの葉を思わせるニュアンスも。
口に含むと、香り同様、味わいにもまず凝縮感のある果実味が広がり、そこにしっかりと酸味が寄り添う、若々しさの中にもエレガントさを感じる味わい。渋味はきめ細やかで優しく、余韻にもカシスの果実味が続く。
凝縮感がありつつも重過ぎないボディ、驚くほどのバランスの良さでどこまでも心地良くグラスが進んでしまう赤。
様々なお料理と楽しみたい。
ロヴェロ家のバルベーラ ダスティは9月下旬から10月上旬にかけて収穫され、ぶどう畑から選別されたぶとうの房は除茎、圧搾の後、少なくとも10日間、発酵と浸漬を行います。清澄やフィルターをせずにマロラクティック醗酵は大樽の中で自然に行われ、ワインは次の夏まで6ヶ月間熟成させます。
【EU認証取得オーガニックワイン】
マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。
バルベーラ
手打ちパスタ、炭火焼の肉、ローストチキン、肉のアンティパスト、野菜のグリル、マイルドなチーズ、バーニャカウダ
ロヴェロ家(イタリア・ピエモンテ)
1985年から(認証は1987年より)
北イタリア、ピエモンテ州の銘醸地アスティで17世紀より続くワイン農家。3兄弟とその息子の4人で運営。スローフード協会員の額がかかる食堂で、地元の食材を使った評判の料理が味わえるアグリツーリズモも。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。