SO2無添加ワイン
マヴィのワインには必要最低限の二酸化硫黄(SO2)が添加されています。
それは最高の状態でオーガニックワインをお届けするため、ワインに必要最低限のSO2を使うようお願いしているからです。
ですが、「ナチュラルなワインを造りたい」というポリシーを徹底的にこだわり、我々も現地で納得して「これならば」というワインはSO2無添加での販売をしています。
この特集ページでは、そんなマヴィでお届けしているSO2無添加ワインをまとめてご紹介します。
ワインを安定させる役割もあるSO2が無添加であるがゆえ、ワインは1本1本「個性的」です。年度やロットによる差はもちろん、瓶ごとに味が違う場合もあります。
しかしその分、開けるたびに新しい発見があって、ワクワクします!まるで1点ものの焼き物のよう。もちろん、差があると言っても、どのボトルもそれぞれ非常に美味しいのでご安心を。
通好みのワインではありますが、人の手で、丁寧に心をこめて造られています。
自然本来の恵みを凝縮した1本をぜひご堪能ください。