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アルザス ピノ ノワール 赤

Alsace Pinot Noir (AOC) - Domaine Eugène Meyer

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

アルザス ピノ ノワール 赤

商品番号 29003
上品と繊細を求める方に

タイプ赤ワイン軽めの赤

産 地フランスワインアルザス

生産者フランスの生産者メイエー家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
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¥ 3,450 消費税込 ¥ 3,795
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    東京都 50代 男性
    投稿日
    ドロッとした果汁の旨味が印象的です。タンニンもしっかりあり飲みやすい感じです。

和食志向の店主が真っ先に選ぶ赤

淡く、可愛らしい色から想像するように非常に繊細で可憐なワインです。ブルゴーニュのピノノワールとは全くタイプが違い、程よい酸味と優しいタンニンが心地の良い、丁寧に造られたということが伝わってくる1本です。淡白な白身の肉(鳥や豚肉)にはもちろんのこと、豆腐や野菜等の家庭料理にも合せていただけます。素材を大切にした料理に合わせていただけると、このワインの良さが際立ちます。

アルザス唯一の赤ワイン。


グルメさん要チェックのメイエー家ワイン

レストランのガイドブック、ミシュランの星の数が世界で一番多いグルメの地、アルザス地方のワインです。
アルザスはフランスの北東、ドイツと接する地域で、ドイツとフランス両方のぶどう品種が使用されます。アルザスワインはラベルにぶどう品種が記載され、細長い優雅な形のボトルに詰められています。

白ワインが有名な地方で、ボディがしっかりした白だと、こってりした豚肉料理にも合わせてしまいます!日本人としてはびっくりです。

造り手のメイエーさんは17世紀から続く名門ワイン農家で、畑をはだしで歩いてしまうほど、ワイン作りを愛しています。収穫量も通常よりもかなり少なく制限して、ぶどうの品質を高めています。いい環境の畑で自然に育てられるぶどうは、味、香り、うまみが凝縮して、最高のワインを造ります。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ピノノワール

ワインに合う食材・料理

和食、テリーヌ(肉)、鶏肉と野菜のシンプルな味付けのお料理、おせち。シャルキュトリ(ハム・ソーセージなどの豚肉加工品)とは◎!パエリヤ、バーベキュー、グリュイエールチーズ。

このワインの生産者

メイエー家(フランス・アルザス)

1969年から(認証は1980年4月デメター・1991年ECOCERT)

1620年来、親から子へと引き継いでこられた家族経営のワイン生産農家。1969年からビオディナミ農法を実践。アルザス品種の特徴を生かした、香り高く繊細で気品溢れるワインは、各誌での評価も非常に高い。

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