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レゲント(樽熟) 赤

Regent Barrique Landwein Main Trocken - Familie Stritzinger

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

レゲント(樽熟) 赤

商品番号 41008
樽までドイツ産にこだわった赤
ドイツ・フランケン産の樽熟赤ワイン。ベリー系の果実の香りに、チェリーリキュールや甘草などを思わせる香り。赤果実を思わせる酸味と優しい樽香で気軽に楽しめる赤ワインです。

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地ドイツワインフランケン

生産者ドイツの生産者シュトリッツィンガー家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国ドイツ /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

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通常価格 ¥ 5,720 税込
会員価格 ¥ 5,262 税込
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在庫数 12

ワインの紹介

ドイツ産の樽熟赤ワイン。ベリー系の果実の香りにチェリーリキュールや甘草を思わせる香り。赤果実を思わせる酸味と穏やかなタンニン、余韻を優しく支える樽香のバランスが調和した、樽熟ですが軽やかな仕上がりの赤ワインです。


フレッシュな赤果実の風味

淡い紫色の入ったルビー。

ベリー系の果実の香りに、チェリーリキュールや甘草などを思わせる香り。

全体的にドライで、チェリーやクランベリーなどの赤果実を思わせる酸味が感じられます。タンニンはかなり抑えられており、軽やかな仕上がり。控えめな樽香が、余韻を優しく支えます。

香りと酸味、タンニンのバランスが良く、樽熟ですが気負いなく楽しめる1本です。

2022年インターナショナルオーガニックアワードで銀賞受賞。


オーガニック栽培に向く「レゲント」

シュニッツェル"

シュニッツェル

レゲントは1996年に栽培が認可された比較的新しい交配品種です。

特定のカビ菌に耐性があるため、化学肥料や農薬を使わないオーガニック栽培にも向いています

こちらのワインはドイツ産の樽を使って熟成。樽香は穏やかで、軽やかなボディと相まって気軽に楽しめる味わいに仕上がっています。

重すぎない赤ワインなので、きのこと玉ねぎを炒めたソースでいただく「イエーガー(狩人風)シュニッツェル」などにおすすめです。


ワインデータ

味わい ドライ
生産地域 ドイツ・フランケン
土壌のタイプ 色砂岩
気候 地中海の影響を受けた、乾燥した大陸性気候。(マイン川渓谷)
提供温度 16~18℃

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

レゲント

ワインに合う食材・料理

ハムのグリル、カボチャのクリームグラタン、キノコのホイル蒸し、ポテトを使ったコロッケ、イェーガーシュニッツェル

このワインの生産者

シュトリッツィンガー家(ドイツ・フランケン)

1985年から

マイン河を見下ろす機械など一切使えない急勾配の段々畑でぶどうを栽培。根の張りが良く、太陽の光を良く浴びるので、凝縮感のある力強いワインに。笑顔がすてきなご主人は醸造技術者から一城の主になった情熱肌。

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