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リースリング カビネット 白

Klingenberger Schlossberg Riesling "Kabinett" - Familie Stritzinger

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

リースリング カビネット 白

商品番号 41002
年間1000本の手造りワイン

タイプ白ワイン

産 地ドイツワインフランケン

生産者ドイツの生産者シュトリッツィンガー家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国ドイツ /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
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¥ 4,519 消費税込 ¥ 4,880
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    花の香りがします!何もたべずにワインだけをのんでいたいと思うくらいに美しい作品だと思います。最後の一滴をグラスに注いだ後に、ボトルを匂っている私を見て娘が"また買おうね”となぐさめてくれます。

ワイン通にもおすすめ

マイン川渓谷の急斜面に畑で栽培されたぶどうを使用し、収穫は全量手摘みで行われました。大変希少価値が高く、年間1000本しか造られません。

ややグリーンがかった透明感のある色合いに、レモンや白い花を思わせる爽やかな香りと十分なミネラル感を兼ね備えたワインです。スッキリとしていて、でも突出しすぎない酸味が全体を引き締める、冷涼感溢れる高貴な仕上がりです。

変わった畑名が多いドイツワインですが、こちらの畑名、シュロスベルクは「城の山」という意味です。

ワインデータ

ぶどうの特徴 フルーティな味わい、花のようなブーケ、エキス分が豊富
等級 エクスレ(果汁の比重単位)84度
生産量 1000本
収穫高 (hl/ha) 50hl
平均ぶどう樹齢 20年
土壌のタイプ 新赤色砂岩
気候 地中海の影響を受けた、乾燥した大陸性気候。(マイン川渓谷)
熟成期間 ステンレスタンクで3ヵ月
その他ワイン作りとぶどう栽培について 発酵温度: 16 - 18度。マロラクティック発酵畑の位置:マイン川渓谷の急斜面(テラス式栽培)

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

リースリング

ワインに合う食材・料理

ソーセージ、ベッコフ、リエット、キッシュ、グジェール(チーズ味のシュー)、パテ、ホタテと野菜のグリル(オリーヴオイルをかけるかバターソース)、白身魚のホワイトソースグラタン、キャベツの蒸し煮

このワインの生産者

シュトリッツィンガー家(ドイツ・フランケン)

1985年から

マイン河を見下ろす機械など一切使えない急勾配の段々畑でぶどうを栽培。根の張りが良く、太陽の光を良く浴びるので、凝縮感のある力強いワインに。笑顔がすてきなご主人は醸造技術者から一城の主になった情熱肌。

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