<参考画像>画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。
タイプ: 赤ワイン > 重めの赤
産 地: イタリアワイン > シチリア
生産者: イタリアの生産者 > ククルーロ家
内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒
原産国: イタリア /輸入元:マヴィ株式会社
包装は有料ですので別途ご注文ください。 >> ギフト包装ご注文ページ
シチリアの地場品種ネロダヴォラを使い、濃厚で飲みごたえのある味わいに仕上げた重口の赤ワインです。オーク樽で18か月熟成後、瓶詰した後さらに12か月瓶内熟成し、品質を追求。ドライプルーンを思わせる凝縮した果実の香りに、カカオや黒蜜などの様々な要素が溶け合います。力強い果実味と酸味、後味にもカカオのアロマがあり、エレガントかつ濃厚なあじわいのオーガニックワインです。
奥に黒みのある濃いめのガーネット。
ドライプルーンを思わせる凝縮した果実の香りに、カカオ、スミレの花、黒蜜など様々な要素が溶け合う濃密な香り。
口に含むと、力強い果実味の中に生き生きとした酸味が広がり、エレガントだが濃厚な味わいで余韻も非常に長い。後味にもカカオのフレーバー。
マヴィが販売するネロダヴォラを使った赤ワイン3種(ネロ ダヴォラ 赤・ロッソ デッレ ローゼ 赤・こちらの赤)の中で、最上級のキュヴェ。樽熟成を18か月、瓶熟成を12か月かけて造られ、他の2種を圧倒する濃厚な味わいを存分に堪能することができます。余韻も非常に長く、まさに品質を追求した渾身の1本です。
【EU認証取得オーガニックワイン】
マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。
ネロダヴォラ
チーズ、肉料理全般
ククルーロ家(イタリア・シチリア)
1990年代から
シチリア中心部、標高480Mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社も起業・経営していた父が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその葡萄と哲学を受け継いだ姉弟によるワイン造り。
この商品を買う
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。