{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

ネロ ダヴォラ リゼルヴァ 赤

DOC Sicilia Nero D'avola

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ネロ ダヴォラ リゼルヴァ 赤

商品番号 67005
「特別」なひとときに

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地イタリアワインシチリア

生産者イタリアの生産者ククルーロ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 7,278 消費税込 ¥ 7,860
[ 218 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

ククルーロ家の最上級キュヴェ

奥に黒みのある濃いめのガーネット。

ドライプルーンを思わせる凝縮した果実の香りに、カカオ、スミレの花、黒蜜など様々な要素が溶け合う濃密な香り。

口に含むと、力強い果実味の中に生き生きとした酸味が広がり、エレガントだが濃厚な味わいで余韻も非常に長い。後味にもカカオのフレーバー。

マヴィが販売するネロダヴォラを使った赤ワイン3種(ネロ ダヴォラ 赤ロッソ デッレ ローゼ 赤・こちらの赤)の中で、最上級のキュヴェ。樽熟成を18か月、瓶熟成を12か月かけて造られ、他の2種を圧倒する濃厚な味わいを存分に堪能することができます。余韻も非常に長く、まさに品質を追求した渾身の1本です。

造り方

畑名・標高 Vigna delle Rose (480m)/0.5Haの特別な区画より
土壌 粘土質・石灰質の混合
仕立 コルドン式
収穫 全量手摘み
選果 良質なもののみ選果
ぶどう収量 1株あたり0.5kg
収穫期 10月中旬
醸造 除梗した後、ステンレスタンクで約20日間醸し・発酵(酵母は野生酵母)。温度管理。
熟成 オーク樽で18か月熟成後、瓶詰した後さらに12か月瓶内熟成。

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ネロダヴォラ

ワインに合う食材・料理

チーズ、肉料理全般

このワインの生産者

ククルーロ家(イタリア・シチリア)

1990年代から

シチリア中心部、標高480Mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社も起業・経営していた父が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその葡萄と哲学を受け継いだ姉弟によるワイン造り。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後xx日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、x週間以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。