{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

グリッロ 白

DOC Sicilia Grillo

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

グリッロ 白

商品番号 67003
シャルキュトリーに合わせる1本!

タイプ白ワイン

産 地イタリアワインシチリア

生産者イタリアの生産者ククルーロ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 2,950 消費税込 ¥ 3,245
[ 89 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 79

フレッシュで満足感のある白ワイン

輝きのある淡いレモンイエロー。

パイナップルやレモンの果実香に、白い花、レモングラスやセルフィーユ、石灰のようなミネラルも感じる。華やかでボリューム感のある香り。

口に含むと、丸みを帯びた果実味に広がるフレッシュで心地よい酸味。わずかな苦味とミネラル感が余韻へと続く。

「グリッロ」というシチリアの代表的なぶどう品種を100%使った白ワインで、手摘みで収穫し、自然酵母で発酵し造ります。ミネラル感があり果実味と酸味とのバランスが良いので、シャルキュトリーや焼き野菜のオイル漬けなどとの相性は抜群!

造り方

畑名・標高 Vigna Giovane (480m)
土壌 中程度の石灰質
仕立 グイヨ式
収穫 全量手摘み
1ヘクタールあたりのぶどう生産量 70キンタル (7,000kg)
収穫期 8月10~20日頃
醸造 除梗した後、果実を低温で12時間マセラシオン。その後プレスしステンレスタンクで発酵。発酵期間は約10日間、酵母は野生酵母。
熟成 6ヶ月熟成し瓶詰

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

グリッロ

ワインに合う食材・料理

シャルキュトリー、焼き野菜のオイル漬け

このワインの生産者

ククルーロ家(イタリア・シチリア)

1990年代から

シチリア中心部、標高480Mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社も起業・経営していた父が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその葡萄と哲学を受け継いだ姉弟によるワイン造り。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。