{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

ロッソ デッレ ローゼ 赤

Rosso delle Rose

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ロッソ デッレ ローゼ 赤

商品番号 67004
選りすぐりの1本

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地イタリアワインシチリア

生産者イタリアの生産者ククルーロ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 3,686 消費税込 ¥ 3,980
[ 111 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

とっておきの赤ワイン

輝きのあるルビー。

クランベリーなどの赤い果実を煮詰めた香りにオレンジやバニラ、甘草、ユーカリ。時間が経つと奥から薔薇の香りも広がる。

口に含むと、滑らかな果実味の中に明るく華やかな酸味が広がり、余韻にはきめの細かい渋み。

シチリアの代表的なぶどう品種「ネロダヴォラ」を使った赤ワイン。生産者であるククルーロ家のとっておきの畑でとれたぶどうのみを使った選りすぐりの1本です。果実味と酸味のバランスがとても良く、飲みやすい仕上がり。親しみやすい味わいです。

造り方

畑名・標高 Vigna delle Rose (480m)
土壌 粘土質・石灰質の混合
仕立 コルドン式
収穫 全量手摘み
1ヘクタールあたりのぶどう生産量 80キンタル (8,000kg)
収穫期 9月末~10月上旬
醸造 除梗した後、ステンレスタンクで約20日間醸し・発酵(酵母は野生酵母)。温度管理(24℃)。
熟成 オーク樽で12か月熟成後、瓶詰した後さらに6か月瓶内熟成。

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ネロダヴォラ

ワインに合う食材・料理

パスタ、肉料理全般

このワインの生産者

ククルーロ家(イタリア・シチリア)

1990年代から

シチリア中心部、標高480Mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社も起業・経営していた父が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその葡萄と哲学を受け継いだ姉弟によるワイン造り。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後xx日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、x週間以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。