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サン ニコラ ド ブルグイユ サーブル 赤

St-Nicolas de Bourgueil ”Sables” (AOC) - Domaine du Mortier

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

サン ニコラ ド ブルグイユ サーブル 赤

商品番号 45001
エスプリ効いた、パリの味

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地フランスワインロワール

生産者フランスの生産者ボアザール家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 3,150 消費税込 ¥ 3,465
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在庫数 19

気負わず楽しもう

赤いフルーツのジャムを思わせる濃厚で甘い香りに、カベルネ種らしい野菜のような香りやスパイス香が小気味いいアクセントになっています。強めのタンニン分を濃厚な果実味がカバーする、ボリュームのあるワインです。

時間の経過とともにより一層果実味が増し、リッチな余韻が楽しめます。

パリの街角のカフェで、パリっ子が談笑しながら気楽に飲む姿が想像できるような、陽気なキャラクター。そんな感じで、難しいことなど考えず、楽しい時間を演出する1本として、お飲みください。

AOCサン ニコラ ド ブルグイユは赤とごく僅かなロゼワインの産地。ブルトン(カベルネ フラン;「ブルターニュの」という意味)がその美質を開花させる土地で、そのブーケは心地よく、生き生きとしつつも芯が強い、芳醇な赤ワインとなる。仔ウサギ、家禽、ロースト肉と合わせて。

サーブルは砂という意味で、砂質の畑から取れた果実でつくられることから名づけられました。砂質の土壌は、乾燥した土地を好むぶどうの木にぴったり。なぜなら、水はけがよく、無駄な水分が根っこにたまることがなく、昼は熱を蓄積し、夜は放熱するので果実の熟しを進めるから。

一方、同じ生産者が造るグラヴィエは、砂利質の土壌から生まれます。このサーブルに比べると、より複雑で力強い印象です。飲み比べもお楽しみください。

造り手のボアザール兄弟…。この若さでこの完成度。今後どんなに進化したワインを送り出してくれるのか、まったく目が離せません。

土壌
ぶどう樹齢 20年
収穫高 45hl/ha
好適熟成期間 3-4年

王侯貴族とパリジャンのワイン


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

カベルネ フラン

ワインに合う食材・料理

様々な食事にあわせやすい。シャルキュトリー、白身の肉、豚の角煮、ホイコーロー(キャベツと豚の味噌炒め)、肉豆腐

このワインの生産者

ボアザール家(フランス・ロワール)

認証は1998年よりエコサート

両親から受け継いだ9haの土地で、2人の息子が1996年からオーガニックでワイン造り。まだ30代のこの兄弟、既にそのクオリティの高さは注目に値する。今後の活躍が大いに期待できる若き生産者。

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