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夏のワインセット 2020

夏の味覚と楽しむワインセット 2020

夏の味覚を楽しむ!

色とりどりの野菜、瑞々しい果実、そして良質のタンパク質を含んだ魚介。夏が旬の自然の恵みをピックアップして、オーガニックワインと食材のおすすめの組み合わせをご紹介します。

夏の味覚とワインで彩る食卓をより一層お楽しみください。


夏に楽しむワインセット(3種類)

1.夏の食材と楽しむワインセット

トマトやキュウリなどの夏野菜や、夏に旬を迎えるカンパチなどの魚介と一緒に美味しく味わうマリアージュにおすすめのワインを3本セットにしました。白ワインと赤ワインのバランスの良いラインナップになっているので、そのまま単品でお飲みいただいても、お料理に合わせてコース風にしても、様々なスタイルでお楽しみいただけます。

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  • 商品番号 SS20014
  • 特別価格 7,200円(税込:7,920円)
数量
  • ボルドー(グラーヴ) 赤【左】
    夏が主役のトマトとお肉を使った煮込み料理なら、軽快なボルドーがおすすめ。口当たりは穏やかで、若々しい果実味と程よい酸味が料理を邪魔せず寄り添います。特に鶏肉のトマト煮込みがいちおしです。
  • ヴァール 白【中央】
    みずみずしいキュウリを使ったサラダや和え物にぴったりのフレッシュで爽やかな白ワイン。グレープフルーツやライムのすっきりとした香りに白い花のニュアンスと、すっきりとした飲み心地が癖になるワインです。
  • コート ド プロヴァンス 白【右】
    カンパチのカルパッチョに合わせるなら南仏のフルーティーな白ワイン。口当りはまろやかで、果実味と穏やかな酸味の絶妙なバランスは心地よさを感じます。ボリュームある飲み口をほのかな苦味が引き締め、少し脂身のある白身魚にも相性抜群です。

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2.夏のフレッシュ&辛口泡セット

この夏はとことんスパークリングワインを楽しみたい!そんな方におすすめなスペインのカヴァ2種セット。リーズナブルで軽快な飲み口が特徴で、ついついグラスが進む上に料理の邪魔もしません。スペインの中でもカタルーニャ産のよりドライなカヴァと、バレンシア産のフレッシュで爽やかカヴァの産地による飲み比べもお楽しみいただけます。

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  • 商品番号 SS20015
  • 特別価格 5,500円(税込:6,050円)
数量
  • カヴァ ブリュット 発泡【左】
    グレープフルーツなど柑橘系果実の香りにハーブの香り。熟成によって生まれたヘーゼルナッツやカシューナッツの香りが溶け合っています。味わいはフレッシュで、程よい酸味の中にミネラルを感じます。細かく柔らかな泡が特徴で、ほろ苦い後味が心地よい軽やかな飲み口の1本です。
  • ソロ カヴァ ブリュット 発泡【右】
    かたつむりのラベルが可愛らしいカヴァ。青りんごや洋梨のようなフル-ティーな香りとともに白胡椒のようなスパイシーな香りもあります。味わいはフレッシュで爽やか。細かい泡が口いっぱいに広がり、余韻にはフローラルな印象と程よい苦味が後味を引き締めます。

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3.夏のイアリアンに合うワインセット

バジルやトマトソースのパスタ、夏野菜のマリネなど暑い季節に旬の食材と楽しみたいイタリアンに合うワインセットをご用意しました。3本ともイタリア産のワインで軽快で心地よい味わいのものばかりです。ぜひ陽気な休日のランチやディナーでお楽しみください。

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  • 商品番号 SS20016
  • 特別価格 6,700円(税込:7,370円)
数量
  • ソーヴィニヨン ブラン 白 (テッラ ムーザ)【左】
    夏が旬のバジル。バジルソースを使ったパスタには、バジル独特の風味をまろやかに優しく包み込むソーヴィニヨンブランがおすすめです。柑橘系のフレッシュな香りと味わいが、爽やかな風味のバジルにマッチして余韻まで清涼感が続きます。
  • キャンティ 赤【中央】
    トマトソースのパスタに合わせるのにおすすめの赤ワイン。クランベリーやプラム、ダークチェリーの果実香と優しい飲み口が魅力の昔ながらの味わいのキャンティです。華やかな赤ワインの持つ酸味はトマトの旨みや甘味を引き出してくれます。
  • スパレット ビアンコ 白【右】
    トマト、ズッキーニ、ナス、キュウリなどを使った夏野菜のマリネに合わせるならおすすめの白ワイン。優しい果実味と綺麗な酸味が夏野菜マリネの酸っぱさを和らげ包み込んでくれます。合わせると、白ワインのボリュームが増し、心地よさの中にもしっかりとしたミネラル感を得られます。

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ゴーヤと合わせるワイン

シャランテ 赤

シャランテ 赤

ブルーベリーやプラムに、グリーンペパーを思わせるスパイシーな香り。またゴボウのような少し土を感じる野菜の香りも。口当たりは軽やか。柔らかな果実味と共に切れのある酸味がバランスよく広がります。

  • 使用品種:メルロー、カベルネ ソーヴィニョン
  • 合う料理:ゴーヤのスープ煮、肉なしゴーヤチャンプルー
  • 商品詳細

    コート ド プロヴァンス ロゼ

    コート ド プロヴァンス ロゼ

    摘みたてのいちごの香りに寄り添うハーブの香りが特徴。ほんのり感じる甘みと、いきいきとした酸味がバランスの良いフレッシュなワインです。

  • 使用品種:グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、サンソー、カベルネソーヴィニヨン
  • 合う料理:ゴーヤのスープ煮、ゴーヤとみょうがの和え物
  • 商品詳細

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    トマトと合わせるワイン

    シャルドネ ブレンド 白

    シャルドネ ブレンド 白

    人気のシャルドネ種が主体の白。フルーティでキレがあり、バランスがいいので、いつまでも飲めてしまいます。

  • 使用品種:シャルドネ、ルーサンヌ
  • 合う料理:トマトを使ったタブレ、トマトのマリネ
  • 商品詳細

    カベルネソーヴィニヨン 赤

    キュヴェ マヴィ 21 赤 - カベルネ ソーヴィニヨン

    煮詰めた黒果実やスパイスの香り。飲み応えはあるが滑らかな仕上がり。カベルネソーヴィニヨンを100%使った人気の赤ワインです。

  • 使用品種:カベルネ ソーヴィニョン
  • 合う料理:豚肉とトマトのソテー、トマトバルサミコソースを使った料理
  • 商品詳細

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    キュウリと合わせるワイン

    シャトー ド ルー 白

    シャトー ド ルー 白

    南仏のキリッと美味しい白ワイン。林檎や洋梨の果実香に、ミントを思わせるハーブや白い花、蜂蜜、また強いミネラルの香り。口に含むとまろやかなアタック、丸みを帯びた穏やかな果実味にしっかりとした酸味が広がります。

  • 使用品種:グルナッシュ グリ、ルーサンヌ
  • 合う料理:キュウリのサラダ、キュウリを使ったタブレ
  • 商品詳細

    ヴァール白

    ヴァール白

    グレープフルーツ、シトラス ライムの香り。すっきりした果実の爽快な味わいの白ワイン。

  • 使用品種:ヴェルメンティーノ
  • 料理のアレンジ:キュウリのサラダ、キュウリを使ったタブレ
  • 商品詳細

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    トウモロコシと合わせるワイン

    スプマンテ ヴェネツィア 発泡

    スプマンテ ヴェネツィア 発泡

    レモンの皮やイースト、花の蜜の爽やかで清涼感ある香り。きめ細かい泡にほんのりとした苦味が心地良いスパークリングワインです。

  • 使用品種:グレラ、ベルドゥッツォ
  • 合う料理:トウモロコシの天ぷら
  • 商品詳細

    レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ 赤

    レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ 赤

    果実香に紅茶やスパイス、カカオのニュアンス。重すぎずバランスの良い飲み口で渋味も柔らか。醤油を使った料理との相性抜群です。

  • 使用品種:レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ
  • 料理のアレンジ:焼きトウモロコシ(醤油だれ)
  • 商品詳細

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    メロンと合わせるワイン

    アルザス ミュスカ 白

    アルザス ミュスカ 白

    みずみずしいマスカットの香りが口いっぱいに広がり、爽やかな酸味が嬉しい1本。口にした途端に歓声が上がるほど、評価が高いフルーティーな白ワインです。

  • 使用品種:ミュスカ
  • 合わせる食材:アペリティフとして生ハム&メロン(メロン単体でも○)
  • 商品詳細

    ポルト タウニー

    ポルト タウニー

    食後酒におすすめのポートワイン。こちらの1本は品種や土壌の特徴を持ち、バランスの取れた長期熟成型で絹のようなタンニンが素晴らしいバランスです。

  • 使用品種:トウリーガ フランセ―ザ、ティンタ ホリス、ティントゥ カゥン
  • 合う料理:メロンを半分にして種をくりぬいた部分にポルトを注ぐ「ムロン・オ・ポルト」。生ハムメロンと合わせてヨーロッパでは夏の前菜の定番です。(参考記事はこちら
  • 商品詳細

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    車海老(天然)と合わせるワイン

    モンフェッラート ソーヴィニョン ブラン 白

    モンフェッラート ソーヴィニョン ブラン 白

    透明感のある淡い黄色。蜂蜜、パイナップルの香りに控えめなハーブ香のアクセントも。熟した果実の味わいを心地よい酸味が支える辛口。しっかりとした構造を持ち、ボリュームのある余韻に幸せを実感できる1本。

  • 使用品種:ソーヴィニヨン ビアンコ(ソーヴィニヨン ブラン)
  • 合う料理:車海老の炭火焼
  • 商品詳細

    鮎(天然)と合わせるワイン

    シャンパーニュ(3年熟成) 発泡

    シャンパーニュ(3年熟成) 発泡

    通常のシャンパーニュの倍以上の熟成をさせた逸品。香り味わいともに複雑で芳醇なシャンパーニュ。

  • 使用品種:ピノ ムニエ、ピノ ノワール、シャルドネ
  • 合う料理:鮎の炭火焼
  • 商品詳細

    商品一覧:夏のワインセット 2020

    3件中 1-3件表示

    【夏の特別セット】夏のイアリアンに合うワインセット

    定価 ¥ 6,850 のところ
    ¥ 6,700 消費税込 ¥ 7,370
    バジルやトマトソースのパスタ、夏野菜のマリネなど暑い季節に旬の食材と楽しみたいイタリアンに合うワインセットをご用意しました。3本ともイタリア産のワインで軽快で心地よい味わいのものばかりです。ぜひ陽気な休日のランチやディナーでお楽しみください。

    【夏の特別セット】夏のフレッシュ&辛口泡セット

    定価 ¥ 5,600 のところ
    ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050
    この夏はとことんスパークリングワインを楽しみたい!そんな方におすすめなスペインのカヴァ2種セット。リーズナブルで軽快な飲み口が特徴で、ついついグラスが進む上に料理の邪魔もしません。スペインの中でもカタルーニャ産のよりドライなカヴァと、バレンシア産のフレッシュで爽やかカヴァの産地による飲み比べもお楽しみいただけます。

    【夏の特別セット】夏の食材と楽しむワインセット

    定価 ¥ 7,400 のところ
    ¥ 7,200 消費税込 ¥ 7,920
    トマトやキュウリなどの夏野菜や、夏に旬を迎えるカンパチなどの魚介と一緒に美味しく味わうマリアージュにおすすめのワインを3本セットにしました。白ワインと赤ワインのバランスの良いラインナップになっているので、そのまま単品でお飲みいただいても、お料理に合わせてコース風にしても、様々なスタイルでお楽しみいただけます。
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