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夏のワインセット 2023

夏の味覚と楽しむワインセット 2023

夏だからこそ味わいたいワイン!

夏のシチュエーションにぴったりのワインセットをピックアップ!暑い季節に嬉しい泡の飲み比べや料理に合わせて楽しめる厳選セットなど3種類をご用意しました。ご家族やご友人との大切なひとときにぜひご活用ください。

また、ワインセット以外にも夏が旬の食材ごとに合うワインを紹介しています。色とりどりの野菜、瑞々しい果実、そして良質のタンパク質を含んだ魚介。夏の味覚とオーガニックワインで彩る食卓をより一層お楽しみください。


夏に楽しむワインセット(3種類)

1.フルーティな甘口微発泡と爽やか辛口泡の飲み比べセット

夏はやっぱり泡を楽しみたい!そんな方におすすめな2種の人気ワインセット。「優しい泡&完熟フルーツの甘みが魅力の微発泡」と「料理に合う辛口スパークリング」のタイプが異なる2種類を楽しめる大満足の組み合わせです。

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数量
  • ブラケット 赤 微発泡【左】
    イタリア産の甘口微発泡赤ワイン。低アルコールで、色合い、アロマ、味わい、口当たりの全てがチャーミングなオーガニックワインです。透明感のあるルビー色で、洋梨やりんご、薔薇のような美しい香りが楽しめます。完熟した果物を口いっぱいに頬張ったかのようなみずみずしい味わいとしっかりした甘さが特徴です。食前酒やデザートにおすすめ。
  • ソロ カヴァ ブリュット 発泡【右】
    スペイン・バレンシアで造られる飲みやすい辛口のスパークリングワイン。シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵のカヴァで、マカベオ、シャルドネを使って爽やかに仕上げています。青りんごや洋梨を思わせるフルーティさがあり、1口目から美味しいと感じる素直な味。乾杯や前菜に合わせて気軽に楽しめるオーガニックワインです。

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2.夏のイタリアンに合う白ワインセット

アクアパッツァ、バジルやトマトソースのパスタ、夏野菜のマリネなど暑い季節に旬の食材と楽しみたいイタリアンに合うワインセットをご用意しました。3本とも軽快で心地よい味わいのものばかりです。ぜひ陽気な休日のランチやディナーでお楽しみください。

ワイン画像 ワイン画像 ワイン画像

数量
  • シャランテ 白【左】
    エッジのきいた酸味が、魚介類の臭みをすっきりと断ち切ってくれる辛口の白ワイン。地中海風の魚介料理によく合います。ズッキーニなど野菜のグリル焼きにも◎。
  • ピノグリージョ ヴェネツィア 白【中央】
    イタリア・ヴェネト州で造られたカジュアルな白ワイン。フルーティーで爽やかな1本です。夏が旬のバジルを使ったパスタがおすすめ。バジル独特の風味を優しく包み込みます。
  • スパレット ビアンコ 白【右】
    イタリア・トスカーナ産のほどよくボリュームのある白ワイン。豊かな香りとまろやかな口当たりが嬉しい1本です。トマト、ズッキーニ、ナス、キュウリなどを使った夏野菜のマリネによく合います。トマトソースのパスタにも◎。

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3.夏の肉料理と楽しむワインセット

夏といえばバーベキュー。開放的な気分で味わう肉料理は最高です。今回は牛肉・豚肉・鶏肉に合わせて楽しめる3種類の赤ワインをピックアップ!ぜひグリル焼きしたそれぞれの肉に合わせてご堪能ください。

ワイン画像 ワイン画像 ワイン画像

数量
  • コート ド プロヴァンス 赤【左】
    フランス産の重口の赤ワイン。すみれ、ベリー、ブラックチョコレート等の複雑な香りと力強い果実味が魅力的。長い余韻も感じられます。しっかりとしたタンニンには牛肉のグリルがおすすめです。
  • バルベーラ ダスティ サンパンセ 赤【中央】
    ピエモンテ州のバルベーラ種100%の中口赤ワイン。フレッシュで程よいタンニンと酸味のバランスがよく、気軽に楽しめる1本です。豚肉や鶏肉など白身肉のグリルがいちおし。
  • ガスコーニュ ベトゥラン 赤【右】
    フランス南西部ガスコーニュで造られたミディアムボディの赤ワイン。飲みやすく、料理とも合わせやすく、コスパのいいカジュアルな1本です。こちらは鶏肉のグリルやソテーに。

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ゴーヤと合わせるワイン

シャランテ 赤

シャランテ 赤

ブルーベリーやプラムに、グリーンペパーを思わせるスパイシーな香り。またゴボウのような少し土を感じる野菜の香りも。口当たりは軽やか。柔らかな果実味と共に切れのある酸味がバランスよく広がります。

  • 使用品種:メルロー、カベルネ ソーヴィニョン
  • 合う料理:ゴーヤのスープ煮、肉なしゴーヤチャンプルー
  • 商品詳細

    コート ド プロヴァンス ロゼ

    コート ド プロヴァンス ロゼ

    摘みたてのいちごの香りに寄り添うハーブの香りが特徴。ほんのり感じる甘みと、いきいきとした酸味がバランスの良いフレッシュなワインです。

  • 使用品種:グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、サンソー、カベルネソーヴィニヨン
  • 合う料理:ゴーヤのスープ煮、ゴーヤとみょうがの和え物
  • 商品詳細

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    トマトと合わせるワイン

    ペネデス 白

    ペネデス 白

    スペイン・カタルーニャ地方の辛口白ワイン。フルーティさと程よい熟成感が楽しめる味わいです。

  • 使用品種:シャルドネ、ルーサンヌ
  • 合う料理:トマトとツナのマリネサラダなど
  • 商品詳細

    カベルネソーヴィニヨン 赤

    カベルネソーヴィニヨン 赤

    煮詰めた黒果実やスパイスの香り。飲み応えはあるが滑らかな仕上がり。カベルネソーヴィニヨンを100%使った人気の赤ワインです。

  • 使用品種:ソーヴィニヨン ブラン
  • 合う料理:豚肉とトマトのソテー、トマトバルサミコソースを使った料理
  • 商品詳細

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    キュウリと合わせるワイン

    シャトー ド ルー 白

    シャトー ド ルー 白

    南仏のキリッと美味しい白ワイン。林檎や洋梨の果実香に、ミントを思わせるハーブや白い花、蜂蜜、また強いミネラルの香り。口に含むとまろやかなアタック、丸みを帯びた穏やかな果実味にしっかりとした酸味が広がります。

  • 使用品種:グルナッシュ グリ、ルーサンヌ
  • 合う料理:キュウリのサラダ、キュウリを使ったタブレ
  • 商品詳細

    ヴァール白

    ヴァール白

    グレープフルーツ、シトラス ライムの香り。すっきりした果実の爽快な味わいの白ワイン。

  • 使用品種:ヴェルメンティーノ
  • 料理のアレンジ:キュウリのサラダ、キュウリを使ったタブレ
  • 商品詳細

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    トウモロコシと合わせるワイン

    スプマンテ ヴェネツィア 発泡

    スプマンテ ヴェネツィア 発泡

    レモンの皮やイースト、花の蜜の爽やかで清涼感ある香り。きめ細かい泡にほんのりとした苦味が心地良いスパークリングワインです。

  • 使用品種:グレラ、ベルドゥッツォ
  • 合う料理:トウモロコシの天ぷら
  • 商品詳細

    レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ 赤

    レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ 赤

    果実香に紅茶やスパイス、カカオのニュアンス。重すぎずバランスの良い飲み口で渋味も柔らか。醤油を使った料理との相性抜群です。

  • 使用品種:レフォスコ ダル ペドゥンコロ ロッソ
  • 料理のアレンジ:焼きトウモロコシ(醤油だれ)
  • 商品詳細

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    様々な夏野菜のピクルスと合わせるワイン

    ピノビアンコ 白

    ピノビアンコ 白

    イタリア・ヴェネト州の辛口の白ワイン。冷やして飲むときりっと軽快な味わい、少し温度を上げるとボリューム感も楽しめるの1本です。酸味のある辛口タイプでピクルスとの相性もばっちり。

  • 使用品種:ピノ ビアンコ
  • 合う料理:爽やかなピクルス
  • 商品詳細

    グリューナー フェルトリーナー 白

    グリューナー フェルトリーナー 白

    オーストリアの代表的なぶどう品種「グリューナーフェルトリーナー」を100%使用した白ワイン。非常にフレッシュで爽やかな味わいです。浅漬けでアレンジするのもおすすめ。

  • 使用品種:グリューナー フェルトリーナー
  • 料理のアレンジ:ピクルス、浅漬け
  • 商品詳細

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    メロンと合わせるワイン

    アルザス ミュスカ 白

    アルザス ミュスカ 白

    みずみずしいマスカットの香りが口いっぱいに広がり、爽やかな酸味が嬉しい1本。口にした途端に歓声が上がるほど、評価が高いフルーティーな白ワインです。

  • 使用品種:ミュスカ
  • 合わせる食材:アペリティフとして生ハム&メロン(メロン単体でも○)
  • 商品詳細

    ポルト タウニー

    ポルト タウニー

    食後酒におすすめのポートワイン。こちらの1本は品種や土壌の特徴を持ち、バランスの取れた長期熟成型で絹のようなタンニンが素晴らしいバランスです。

  • 使用品種:トウリーガ フランセ―ザ、ティンタ ホリス、ティントゥ カゥン
  • 合う料理:メロンを半分にして種をくりぬいた部分にポルトを注ぐ「ムロン・オ・ポルト」。生ハムメロンと合わせてヨーロッパでは夏の前菜の定番です。(参考記事はこちら
  • 商品詳細

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    スイカと合わせるワイン

    ソロ カヴァ ブリュット 発泡

    ソロ カヴァ ブリュット 発泡

    スッキリとした飲み口のカヴァ。爽やかな味わいで体にすっと馴染むようなスパークリングワインです。シチュエーションやお料理を問わずにどんな場面でも楽しめます。

  • 使用品種:マカベオ、シャルドネ
  • 合わせる食材:アペリティフとして(スイカ単体でも○)
  • 商品詳細

    ビュル ド ミュスカ 発泡

    ビュル ド ミュスカ 発泡

    ミュスカ100%、シャンパン製法のスパークリングワイン。マスカットのほんのり甘やかな香りとキレの良さが絶妙です。きめの細かい泡と共にみずみずしい果実味が口いっぱいに広がり、エレガントな酸味の後、程よい苦味が余韻を引き締め、華やかな花の香りは最後まで強い印象を残します。

  • 使用品種:ミュスカ
  • 合わせる食材:アペリティフとして(スイカ単体でも○)
  • 商品詳細

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    車海老(天然)と合わせるワイン

    モンフェッラート ソーヴィニョン ブラン 白

    モンフェッラート ソーヴィニョン ブラン 白

    透明感のある淡い黄色。蜂蜜、パイナップルの香りに控えめなハーブ香のアクセントも。熟した果実の味わいを心地よい酸味が支える辛口。しっかりとした構造を持ち、ボリュームのある余韻に幸せを実感できる1本。

  • 使用品種:ソーヴィニヨン ビアンコ(ソーヴィニヨン ブラン)
  • 合う料理:車海老の炭火焼
  • 商品詳細

    鮎(天然)と合わせるワイン

    シャンパーニュ(3年熟成) 発泡

    シャンパーニュ(3年熟成) 発泡

    通常のシャンパーニュの倍以上の熟成をさせた逸品。香り味わいともに複雑で芳醇なシャンパーニュ。

  • 使用品種:ピノ ムニエ、ピノ ノワール、シャルドネ
  • 合う料理:鮎の炭火焼
  • 商品詳細

    商品一覧:夏のワインセット 2023

    3件中 1-3件表示

    【夏の特別セット】夏の肉料理と楽しむワインセット

    通常価格 ¥ 9,631 税込
    会員価格 ¥ 8,860 税込
    夏といえばバーベキュー。開放的な気分で味わう肉料理は最高です。今回は牛肉・豚肉・鶏肉に合わせて楽しめる3種類の赤ワインをピックアップ!

    【夏の特別セット】夏のイタリアンに合う白ワインセット

    通常価格 ¥ 8,707 税込
    会員価格 ¥ 8,010 税込
    アクアパッツァ、バジルやトマトソースのパスタ、夏野菜のマリネなど暑い季節に旬の食材と楽しみたいイタリアンに合うワインセットをご用意しました。
    3件中 1-3件表示
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