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メルロー ヴェネツィア 赤

Merlot Lison Pramaggiore (DOC) - Terra Musa

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

メルロー ヴェネツィア 赤

商品番号 53001
かわいらしくてスパイシー

タイプ赤ワイン軽めの赤

産 地イタリアワインヴェネト

生産者イタリアの生産者ムザラーニョ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 2,223 消費税込 ¥ 2,400
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在庫数 19

果実味、渋味ともに優しい飲み口

やや濃い目のルビー。

煮詰めたブラックチェリーに土や、クローヴなどのスパイスの香りが特徴的。まさにメルローの持つ香りを余すところなく表現。可愛らしい果実味を感じる中に、スパイシーな複雑さも併せ持つ香り。

口当たりは穏やかで、優しい果実味とともに広がる酸味が印象的。渋みも優しいので、和洋中問わずぜひさまざまなお料理と試してみたい。


生産者さんのコメント

偉大なワイン。豊かで力強く鮮やかな色味、かすかに草の香りを含む力強いワインの香り。ルビーレッド色は年とともに赤紫色をおびる。年とともにより洗練され、心地よいブーケ。とても調和が取れていて、その完全性につりあわないほどバランスのとれた辛口になる。


ワインづくりの詳しい情報

栽培 sylvoz法 (支柱に加えて針金を1本張って新梢を支える方法で、1.6m~と高い位置に針金を張り、5~8芽の長梢を残して積極的に下方向に垂らす仕立て方)
生産地域 リゾン プラマッジョーレ、ヴェネト州
土壌 粘土質、シルト質、ややアルカリ性
1ヘクタール辺りの収穫量 85キロリットル/ヘクタール
ぶどうの収穫期 9月初め
醸造方法 赤ワインの伝統的な醸造方法。除梗、24-28度の温度管理下で発酵、毎日リモンタージュ。
ビン詰め 3月終わり
提供温度 18度が最適

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

メルロー

ワインに合う食材・料理

豚肉、煮込み料理、赤身、白身の肉(ウサギ、鶏)のロースト

このワインの生産者

ムザラーニョ家(イタリア・ヴェネト)

1999年以降

大地とぶどうへの熱い愛、品質への頑ななまでのこだわりが導いた結論がオーガニック。マヴィと同じく「オーガニックはライフスタイル」と言い切るヴェネトの雄が造るワインは優しく日本食を引き立てる。

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