{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

マルベック 赤 (テッラムーザ) 【決算セール10%オフ】

Malbech - Terra Musa

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

マルベック 赤 (テッラムーザ) 【決算セール10%オフ】

商品番号 53009

決算セール(8/25まで)


詳細はこちら

優しく広がる果実味

タイプ赤ワイン軽めの赤

産 地イタリアワインヴェネト

生産者イタリアの生産者ムザラーニョ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

定価 ¥ 2,223 のところ
¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,160
[ 60 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 40

優しく広がる果実味

紫がかったやや濃い目のルビー。

ブルーベリーやカシスのジャムに紫の花、わずかにスパイスと、ほんのりローストやスモークを思わせる、甘酸っぱくてフルーティな香り。

口当りは穏やかで、広がる果実味を優しい酸味が包み込み、後味にも柔らかな渋み。余韻に残る果実とお花のフレーバーが印象的。


ワインづくりの詳しい情報

栽培 sylvoz法 (支柱に加えて針金を1本張って新梢を支える方法で、1.6m~と高い位置に針金を張り、5~8芽の長梢を残して積極的に下方向に垂らす仕立て方)
生産地域 リゾン プラマッジョーレ、ヴェネト州
土壌 粘土質、シルト質、ややアルカリ性
1ヘクタール辺りの収穫量 85キロリットル/ヘクタール
ぶどうの収穫期 9月初め
醸造方法 赤ワインの伝統的な醸造方法。除梗、24-28度の温度管理下で発酵、毎日リモンタージュ。
ビン詰め 3月終わり
提供温度 18度が最適

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

マルベック

ワインに合う食材・料理

豚肉、煮込み料理、赤身、白身の肉(ウサギ、鶏)のロースト

このワインの生産者

ムザラーニョ家(イタリア・ヴェネト)

1999年以降

大地とぶどうへの熱い愛、品質への頑ななまでのこだわりが導いた結論がオーガニック。マヴィと同じく「オーガニックはライフスタイル」と言い切るヴェネトの雄が造るワインは優しく日本食を引き立てる。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後xx日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、x週間以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。