{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

シャルドネ ヴェネツィア 白

Chardonnay DOC Venezia - Terra Musa

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

シャルドネ ヴェネツィア 白

商品番号 53006
人気のシャルドネをお手軽に

タイプ白ワイン

産 地イタリアワインヴェネト

生産者イタリアの生産者ムザラーニョ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 2,223 消費税込 ¥ 2,400
[ 67 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 42

人気のシャルドネ種を気軽に楽しむ

淡い輝きのレモンイエロー。

林檎の蜜や白桃、爽やかなハーブに、ほんのりシダーを思わせる心地良い香り。

柔らかく広がる果実味、酸味を程良い苦味が綺麗に引き締め、余韻にはミネラルの印象が残る。


生産者さんのコメント

ごく淡いイエロー、黄色のりんごを思い出させる繊細で特徴的な香り。味わいは、わずかにりんごやアカシアの花、はちみつやリコリスなどが心地よく調和している。フレッシュなうちに飲むワイン。


ワインづくりの詳しい情報

栽培 sylvoz法 (支柱に加えて針金を1本張って新梢を支える方法で、1.6m~と高い位置に針金を張り、5~8芽の長梢を残して積極的に下方向に垂らす仕立て方)
生産地域 リゾン プラマッジョーレ、ヴェネト州
土壌 粘土質、シルト質、ややアルカリ性
1ヘクタール辺りの収穫量 85キロリットル/ヘクタール
ぶどうの収穫期 9月初め
醸造方法 ぶどうの搾りかすから果汁をすぐに分離、冷却、温度管理下で発酵。
ビン詰め 3月終わり
提供温度 12度が最適

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

シャルドネ

ワインに合う食材・料理

アペリティフ、前菜、魚料理、繊細なメイン料理

このワインの生産者

ムザラーニョ家(イタリア・ヴェネト)

1999年以降

大地とぶどうへの熱い愛、品質への頑ななまでのこだわりが導いた結論がオーガニック。マヴィと同じく「オーガニックはライフスタイル」と言い切るヴェネトの雄が造るワインは優しく日本食を引き立てる。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後xx日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、x週間以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。