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スロー モン ボバル 赤

Slow Món Bobal Roble - Montesanco

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

スロー モン ボバル 赤

商品番号 71011
スムースな飲み心地
スペイン・バレンシアの地場品種ボバルを使ったワイン。赤い果実にキルシュを感じる香り。細やかなタンニンに黒果実やスパイスの香りが心地よい仕上がりです。

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地スペインワインバレンシア

生産者スペインの生産者コティーノ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国スペイン /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

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通常価格 ¥ 3,960 税込
会員価格 ¥ 3,643 税込
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在庫数 17

ワインの紹介

スペイン・バルセロナで樹齢60年のぶどうから造られたワイン。チェリーやラズベリーの赤い果実に、キルシュの香り。口に含むと細やかなタンニンがさらり心地よく、カシスなどの黒果実やクローブのようなスパイス感のある味わいが楽しめます。丁寧で上品な仕上がりです。


繊細なタンニンと力強い味わいが魅力

輝きのあるバイオレット。中心部の濃い色調からエッジにかけてのグラデーションが美しい色合い。

グラスに注いだ瞬間からチェリーやラズベリーなど赤い果実の香りが漂い、キルシュ(さくらんぼの蒸留酒)の香りも感じられます。

口当たりはドライで、初めのうちタンニンや酸味は軽く感じられますが、しっかりと存在しています。

さらりと流れるような印象から、徐々に収斂性が増し、後半ではより強くタンニンを感じます。 口に含むとブルーベリーやカシス、ブラックベリーといった黒果実の香りと味わい。後半にはクローブのようなスパイス感がパッとやってきて、余韻にはココナッツやバニラのようなスイートスパイスがソフトに穏やかに残ります。

シンプルな味わいですが、それぞれが見せる香りや味わいが丁寧で、上品なワインに仕上がっています。

Slowという名前から想像できないほど豊かな香りと味わいで、余韻までの疾走感が心地よい赤ワインです。


モン シリーズ入門編の「スロー モン」

地場品種のボバルを使った「モン」からスタートしたコティーノ家のモンシリーズ。デイリーに楽しめるブレスシリーズに対して、モンシリーズはこだわりを詰め込んだ高級感あふれる仕上がりです。

先に発売した「モン」は粘土と石灰質の混合土壌の畑で収穫されたボバルを使用しており、こちらの「スロー モン」は粘土質の畑のボバルを使用しています。

夜のうちに手摘みで収穫されたぶどうはまずはフレンチオークの樽で発酵させてから、フレンチオークの新樽に移しマロラクティック発酵を行います。発酵後は同じ樽でそのまま4ヶ月間熟成。樽に移した後はバトナージュ(撹拌)を頻繁に行い、ワインと酵母をよく触れさせることで旨味を引き出します。

驚くべきは、十分なタンニンが含まれているにも関わらず、それを感じさせないほどのスムースさ。とげとげしい印象はなく、肉料理などと合わせるとタンニンの存在感を忘れてしまいそうになるほどですが、陰でしっかりと肉の味わいを引き立てます。

マヴィ代表の田村もコティーノ家のモンシリーズは「驚きのクオリティ」と絶賛。

マヴィ代表ブログ:Slow MON(スロー モン)|新着のスペイン 赤ワインを試す


1752年のワイン農場の面影を残す、元廃墟から生まれる極上のワイン

コティーノ家はブレスシリーズなどを造る「アランレオン」とモンシリーズを造る「モンテサンコ」の2つのワイン農場があります。

モンテサンコの館は、1882年にこの地域の領主で政治家のフィデル・ガルシア・ベルランガの館として建てられました。ちなみにこの領主の孫はスペインの有名な映画監督ルイス・ガルシア・ベルランガです。

1752年にはすでにワイン造りをしていた記録があり、今回の建物修復の際に地下には造り付けのワイン醸造タンク室が発見されました。部屋全体がワイン醸造タンクになっており、内壁や天井にはバレンシア名産のセラミックが敷き詰められ、さながら宝石箱のよう。現在はワインの貯蔵や特別なテイスティングルームとして使われています。

歴史とロマンを感じる舞台で作られた珠玉のワイン「モンシリーズ」をぜひお試しください。

モンテサンコ


より多くの人が楽しめるワインを目指して

点字ラベルとヴィーガンフレンドリーマーク

コティーノ家の全てのワインラベルには点字が採用されています。(スペイン語ですがアルファベットの点字表記は日本でもスペインでも共通です)

またワインを清澄する際に動物性のたんぱく質を使用しないため、ヴィーガンの方も楽しむことができます。ラベルにもヴィーガンフレンドリーのマークが記載されています。

様々な観点からより多くの人が楽しめる工夫がされたコティーノ家のワイン。
コストパフォーマンスの高いデイリーワインから、樹齢100年のぶどうを使った特別なワインまで、バラエティ豊かなシリーズをお楽しみください。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ボバル

ワインに合う食材・料理

トルティーヤ(スペイン風オムレツ)、ピスト マンチャゴ(ピーマン・玉ねぎとパセリ炒めの卵とじ)、鶏肉のパエリア、塩こしょうでシンプルに味付けした薄めの牛肉ステーキ

このワインの生産者

コティーノ家(スペイン・バレンシア)

2003年から

バレンシアの名門一族コティーノ家のパコとマリアの夫婦が、1927年から続くワイナリーを買い取り、2003年からオーガニックワイン造りをスタート。テロワールを活かして一切妥協しない、すべてが本気のワイン生産者です。

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