{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは!
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
(平日 10:00~17:00)

会員サービスのご案内(詳細はこちら

ピノグリージョ ヴェネツィア 白

Pinot Grigio DOC Venezia - Terra Musa

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ピノグリージョ ヴェネツィア 白

商品番号 53008
爽やかでフレンドリー
常に新しい挑戦を続けるムザラーニョ家が造ったカジュアルな白ワイン。港町ヴェネツィアの魚介類にイチオシのフルーティーで爽やかなオーガニックワインです。

タイプ白ワイン

産 地イタリアワインヴェネト

生産者イタリアの生産者ムザラーニョ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国イタリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

通常価格 ¥ 2,915 税込
会員価格 ¥ 2,681 税込
会員価格で購入するにはログインが必要です
在庫数 27

ワインの紹介

イタリア・ヴェネト州で造られたフレッシュで爽やかな白ワイン。ピノグリージョをすっきりと仕上げ、洋梨などのフルーツや白い花、ミネラルを感じる香りがあり、穏やかな酸味が優しく果実味を支えるフレンドリーな味わいが楽しめます。アペリティフや魚介料理にぴったりのオーガニックワインです。


爽やかでフレンドリー

非常に淡いレモンイエロー。

洋梨や白桃のシロップ漬けに、白い花、さらに火打石のようなミネラルを感じる香り。

口当りは爽やかで軽やか。穏やかな酸味が優しく果実味を支えるフレンドリーな味わい。


生産者さんのコメント

淡いイエロー。醸造したての頃は心地よいフルーティな香りから、時間が経つにつれて、干し草や殻付きのくるみ、トーストしたアーモンドなどを思わせるブーケに変化する。フレッシュなうちに飲むワイン。


ワインづくりの詳しい情報

栽培 sylvoz法 (支柱に加えて針金を1本張って新梢を支える方法で、1.6m~と高い位置に針金を張り、5~8芽の長梢を残して積極的に下方向に垂らす仕立て方)
生産地域 リゾン プラマッジョーレ、ヴェネト州
土壌 粘土質、シルト質、ややアルカリ性
1ヘクタール辺りの収穫量 85キロリットル/ヘクタール
ぶどうの収穫期 9月初め
醸造方法 ぶどうの搾りかすから果汁をすぐに分離、冷却、温度管理下で発酵。
ビン詰め 3月終わり
提供温度 12度が最適

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ピノグリージョ

ワインに合う食材・料理

アペリティフ、前菜、魚料理、繊細なメイン料理

このワインの生産者

ムザラーニョ家(イタリア・ヴェネト)

1999年以降

大地とぶどうへの熱い愛、品質への頑ななまでのこだわりが導いた結論がオーガニック。マヴィと同じく「オーガニックはライフスタイル」と言い切るヴェネトの雄が造るワインは優しく日本食を引き立てる。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。