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アンジュー ヴィラージュ ゴノルド 赤

Anjou Villages Les Gonordes - Domaine Pierre Chauvin

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

アンジュー ヴィラージュ ゴノルド 赤

商品番号 57004
甘い香りと果実の凝縮感

タイプ赤ワイン重めの赤

産 地フランスワインロワール

生産者フランスの生産者ショヴァン家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
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¥ 4,149 消費税込 ¥ 4,480
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在庫数 15

新しい魅力を発見できる赤

「ゴノルド」はカベルネ フランを植える土地として、古くからある畑の名前です。

奥に深みをたたえた濃いガーネット。

ブラックべリーやブラックチェリーなど黒い果実を煮詰めた香りに、スミレの花や、杉、ヒノキなどの樹木。さらにターメリックやシナモンなどのスパイスに、キノコ、土など、凝縮した中に様々な種類を感じる濃厚で複雑な香り。

口当たりは滑らか。目のつまった緻密な果実味に強さのある綺麗な酸味が印象的。飲み応え十分のフルボディだが、エレガントな仕上がりで、後には豊富なタンニンが、ブラックチョコのような風味と共にいつまでも続き、余韻も長い。

フランス・ロワールの新しい魅力を発見できる赤。

土壌 砂と砂利、地中は粘土質
平均樹齢 30年
栽培方法 雑草は生やす、土壌の耕運は機械で。オーガニック農業憲章に従った方法でぶどうを保護。(カリテフランス認証)
収穫 手摘み
収穫量 45hl/ha
醸造 除梗後、マセラシオンを20~30日。樫樽にて発酵、醸造10ヶ月(野生酵母)

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

カベルネ フラン

ワインに合う食材・料理

グリルした肉、スパイスを利かせた赤身の肉。

このワインの生産者

ショヴァン家(フランス・ロワール)

2008年から

2005年からオーガニック農業へ転換。ロワール原産で特にアンジューの特徴的な品種であるシュナン ブランの魅力を広めるべく、ドメーヌの土壌を限りなく反映したワイン造りを目指しています。

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