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シャルドネ 白

Chardonnay - Weingut Mantlerhof

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

シャルドネ 白

商品番号 52017
シャルドネらしいシャルドネ

タイプ白ワイン

産 地オーストリアワインニーダーエスタライヒ

生産者オーストリアの生産者マントラー家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国オーストリア /輸入元:マヴィ株式会社

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    お水に軟水硬水があるように、私は硬く感じました。これをミネラル感と言うのでしょうか?シャルドネを初めて飲んだ時のイメージがあるので、私はもっとホワッとした感じのシャルドネが好みですが、暑い夏にはキリッと飲めて良いかもしれません。

素晴らしいの一言

輝きのある淡いレモンイエロー。

香りは非常に華やかで複雑。りんごや白桃、蜂蜜、さらにグラスを回すと、奥から芳しい白い花の香り。また溶かしバターや、クリームの柔らかなニュアンスも。強いミネラル感もしっかりと感じる。

口当たりはまろやかで、豊かな果実味の中にしっかりとした酸味が広がる。果実味、酸味、ボリューム感、その全てを構成するバランスが非常に秀逸で、骨格のある仕上がり。後味にもミネラル感が続き、余韻も長い。

気品がありミネラル感にあふれるマントラーホフのシャルドネ。その仕上がりはさすが。

花の香りに加え、鼻の奥でクリーミーさを感じさせる。かなり辛口。

Gedersdorf, Niederosterreich
ぶどう品種 1980年台初頭にブルゴーニュから輸入されたシャルドネの接木で、2つの畑に植樹
植樹年 1987年と1991年
醸造 破砕の後搾汁し、ぶどうそのものの酵母で発酵。澱引き後ろ過、ステンレスタンクで醸造の後ボトル詰め。

※スクリューキャップ


マントラーホフより

レス(Loess)

レス土壌は氷河期に風によって堆積したもので、広く普及している土壌です。クレムス西部に台地を形成しています。地質学的にはとても若く6万年から1万年ぐらいです。クオーツ(石英)、長石、マイカ(雲母)、カルサイト(方解石)から成ります。後者は台木の活用に特に重要です。レスの多孔性との組み合わせは私たちのワインの基本的な個性に大きな影響を与えています。台地の良く知られた例としては中国の景観に影響を与えた広大なレス(黄砂)があります。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

シャルドネ

ワインに合う食材・料理

だし巻き、う巻き、炭火焼(全般)、白身の刺身、フロマージュブランのサラダ、アンディーブのタルトタタン風

このワインの生産者

マントラー家(オーストリア・ニーダーエスタライヒ)

2003年と2006年から(二段階に分けて転換)

フレッシュさを愉しむオーストリアワインの中で、長期熟成型の白を産出する国内外で評価の高い実力者。ぶどうのほか、小麦・大豆・サトウダイコンなどもオーガニック栽培。異なる畑が奏でる繊細な魅力を存分に発揮するワイン造り。

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