{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

クレレット ド ディ ブリュット(辛口) 発泡

Clairette de Die Brut - Domaine Achard Vincent

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

クレレット ド ディ ブリュット(辛口) 発泡

商品番号 47004
ジューシィ&フルーティ

タイプスパークリング辛口泡

産 地フランスワインローヌ

生産者フランスの生産者アシャール家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 3,778 消費税込 ¥ 4,080
[ 113 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 43

泡職人の澄んだスパークリング、辛口版

輝きのある淡いイエローゴールド。
きめ細かい泡が糸のように綺麗に上へと連なり立ちのぼります。

香りは、熟したグレープフルーツのような柑橘系や青リンゴなどの果実香を中心に、白い花、石灰のようなミネラル、イーストのような香りに、スパイスのニュアンスも感じます。

口に含むと、しっかりと凝縮感のある果実味。フレッシュな泡とのバランスも心地よく、余韻はふくよかで、ボリュームを感じさせます。

同じクレレット ド ディの名を持つビオ シュール(やや甘口)は、スパークリングワインだけという泡職人・アシャールさんの看板ワインで、伝統的なディの古代製法がとられ、糖分や酵母の添加はしません。

一方、こちらのクレレット ド ディ ブリュット(辛口)は、その名の通り、辛口です。製法はシャンパーニュやクレマン同様、瓶内二次発酵で造られます。

一度に飲み終わらない方におすすめの便利グッズ


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

クレレット

ワインに合う食材・料理

アペリティフ、クールブイヨンで煮た魚にバター等のソース、魚介類のソテー(帆立貝など)、チーズ(コンテなど)、フルーツサラダ

このワインの生産者

アシャール家(フランス・ローヌ)

認証は1982年より

ローヌ川の東、ドローム川沿いの丘陵地で6世代に渡りぶどう栽培。化学肥料、除草剤の使用はドメーヌ史上一度もなし。よく熟したものだけを手で収穫、醸造。6代目よりビオディナミを実践。スパークリングワイン専門の造り手。デメター認証も取得。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後xx日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、x週間以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。