{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは!
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
(平日 10:00~17:00)

クレマン ド ディ SO2フリー プティジュール 発泡

Crémant de Die P'tit Jules - Domaine Achard-Vincent

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

クレマン ド ディ SO2フリー プティジュール 発泡

商品番号 47103
SO2無添加のクリアな泡

タイプスパークリング辛口泡

産 地フランスワインローヌ

生産者フランスの生産者アシャール家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国フランス /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

¥ 4,500 消費税込 ¥ 4,950
[ 135 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 34

ワインの紹介

ローヌ丘陵地の泡職人、アシャールさんの保存料(SO2)不使用のスパークリングワインです。

特徴は口いっぱいに広がるかのようなしゅわしゅわとした勢いのある泡!爽やかで清涼感ある味わいをお楽しみください。


泡と酸の見事なコンビネーション

弾けるような爽快感がとても強いスパークリングワインです。

グラスに注いだ瞬間に食欲をそそる香ばしいアロマと滓由来の複雑さを感じます。

グラスを回すと、はじめにフランボワーズの香りを感じ、後からレモンなどの柑橘系のフレッシュな香りがやってきます。

抜栓後すぐに色々なアロマが立ち上がりますが、時間をかけてゆっくり嗅ぐとより複雑な香りを楽しむことができます。

注ぎたては泡のインパクトが大きく、口に含んだ途端に一気にシュワシュワとした食感が広がります。泡の勢いが落ち着くのを待ってから味わうと、このクレマンの要ともいえる芯の通った酸味を楽しむことができます。

飲み口はすっきりとした印象で、飲みきった後に舌の上に残るわずかな甘みが上品です。

口の中に広がるアロマもインパクトが強く、特に甘草などのスパイス、レモンなどの柑橘類が再び感じられ、パンチの効いた味わいを堪能することができます。

抜栓後も泡の勢いを長く楽しめるので、弾けるような飲みごたえをぜひ味わってください。


ワインデータ

味わい ドライ
生産地域 フランス・ローヌ地方
醸造 ぶどうは丸ごと圧搾され、果汁には何も加えず自然に沈殿させる。天然酵母を使用し、3週間かけて発酵。冬の間ずっと上質な澱と共に置き、2月末の新月の頃に二次発酵を行う。
熟成 48か月
残糖 6.3g/L
畑の広さ 1ヘクタール
土壌のタイプ 石灰粘土質/泥灰土
樹齢 25年
提供温度 6~8℃

【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

クレレット、アリゴテ、ミュスカ ブラン ア プティ グラン

ワインに合う食材・料理

アペリティフに、デザート、魚介類

このワインの生産者

アシャール家(フランス・ローヌ)

認証は1982年より

ローヌ川の東、ドローム川沿いの丘陵地で6世代に渡りぶどう栽培。化学肥料、除草剤の使用はドメーヌ史上一度もなし。よく熟したものだけを手で収穫、醸造。6代目よりビオディナミを実践。スパークリングワイン専門の造り手。デメター認証も取得。

おすすめ商品

前へ
次へ

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後7日以内にお知らせください。返品・交換につきましてはこちらをご確認ください。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。