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ブレス 白

Blés Blanco - Aranleón

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ブレス 白

商品番号 71002
フルーティでフレッシュな味わい
スペイン産の飲みやすいフレッシュな白ワイン。柑橘系果実とミネラルを思わせる香り。バランスの良い酸味と爽やかな飲み心地が印象的です。

タイプ白ワイン

産 地スペインワインバレンシア

生産者スペインの生産者コティーノ家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国スペイン /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

通常価格 ¥ 2,090 税込
会員価格 ¥ 1,922 税込
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4.50
2
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    投稿日
    私が不在の夕食時に、普段そんなにお酒を飲まない家族2人がこのワインを一本空にしていました。とっても飲みやすく美味しかった!また飲みたーい!と絶賛していました。ラベルの可愛さにつられて普段のおかずを適当に並べて空けてみたとのことですが、あまりに珍しいことでビックリ。嬉しいことにワインの美味しさに目覚めたと言っていました。 残念ながら私は一滴も飲めなかったので、とりあえず星4つにさせていただきました。

ワインの紹介

柑橘系果実を思わせる香りが爽快な気分にしてくれるスペイン・バレンシア産の白ワイン。フレッシュな味わいが、爽やかな飲み心地を演出してくれます。比較的安価な白で価格の割に味わいがしっかりしており、コストパフォーマンスが高い1本です。デイリーワインとしてオススメ。ぶどう品種「マカベオ」と「ソーヴィニヨンブラン」をブレンドし、飲みやすくバランスの良い味わいに仕上げています。爽やかな味わいなのでアペリティフ(食前酒)にも、グリルした野菜や魚介のマリネなどと合わせても美味しく楽しめます。10-12℃くらいに冷やしてご堪能ください。


フルーティでフレッシュな味わい

輝きのある淡いレモンイエロー。

グラスに注ぐと、青りんご、パイナップル、梨やレモンの皮などの爽やかな香りに、ミネラルのニュアンスも。

口に含むと、包まれるような舌触りの後にゆっくりと酸味が広がる心地の良い飲み口。

ラベルにはぶどう畑に咲く野花が描かれており、香り、口当たり、後味、どれをとっても本当に可愛らしい白ワインです。

その土地に育った品種の特徴を最大限に引き出したいという思いから、土着品種のマカベオをより多く使ってエキゾチックな香りを、サポート役にソーヴィニヨンブランを使ってフレッシュさを上手に表現しています。


地場品種と人気品種をバランスよくブレンド

「ブレス 白」はソーヴィニヨンブランを40%使用し、マカベオを60%加えることで飲みやすくバランスの良い味わいに仕上げています。
ぶどうの香りを損なわないため、収穫は気温の低い夜間のうちに機械で素早く行います。

爽やかな味わいなのでアペリティフとしても、グリルした野菜や魚介のマリネなどと合わせるのもおすすめです。
10-12℃くらいに冷やしてお召し上がりください。


ぶどう畑に咲く花の名前から

ぶどう畑に咲く花

ワイン名の「Blé(ブレス)」は、コティーノ家のぶどう畑に咲くキク科の花から名付けられました。
それぞれのワインにはブレスの花と、畑に集まる蝶やてんとう虫などが描かれ、豊かでバランスの取れた生態系を大切にしたいという思いが込められています。


より多くの人が楽しめるワインを目指して

点字ラベルとヴィーガンフレンドリーマーク

コティーノ家の全てのワインラベルには点字が採用されています。(スペイン語ですがアルファベットの点字表記は日本でもスペインでも共通です)

またワインを清澄する際に動物性のたんぱく質を使用しないため、ヴィーガンの方も楽しむことができます。ラベルにもヴィーガンフレンドリーのマークが記載されています。

様々な観点からより多くの人が楽しめる工夫がされたコティーノ家のワイン。
コストパフォーマンスの高いデイリーワインから、樹齢100年のぶどうを使った特別なワインまで、バラエティ豊かなシリーズをお楽しみいただけます。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

マカベオ、ソーヴィニヨンブラン

ワインに合う食材・料理

グリルした野菜、魚介のマリネ

このワインの生産者

コティーノ家(スペイン・バレンシア)

2003年から

バレンシアの名門一族コティーノ家のパコとマリアの夫婦が、1927年から続くワイナリーを買い取り、2003年からオーガニックワイン造りをスタート。テロワールを活かして一切妥協しない、すべてが本気のワイン生産者です。

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