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ローター フェルトリーナー ライゼンタール 白

Roter Veltliner Reisenthal - Mantlerhof

<参考画像>
画像と実際の年度は一致しません。品名に表記がない場合、年度はご指定頂けません。実物と相違がある場合は実物を優先します。

ローター フェルトリーナー ライゼンタール 白

商品番号 52012
ボリュームたっぷりの白ワイン
オーストリア産の極上の白ワイン。すばらしい熟し度合いととてつもないボリュームで満足感のある飲み心地です。しっかりとしたお肉料理と相性抜群。

タイプ白ワイン

産 地オーストリアワインニーダーエスタライヒ

生産者オーストリアの生産者マントラー家

内容量: 750ml(フルボトル) /品名:果実酒

原産国オーストリア /輸入元:マヴィ株式会社

包装アイコン 包装は有料ですので別途ご注文ください。
>> ギフト包装ご注文ページ

  • 終売予定
通常価格 ¥ 7,150 税込
会員価格 ¥ 6,578 税込
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在庫数 9

ワインの紹介

柑橘系の香りが感じられ、口に含むと辛口ですが凝縮感のある果実味が印象的で、しっかりとした骨格とミネラル感があり、酸味も綺麗。赤ワインの代わりが可能なほどパワフルな味わいで、濃厚な味付けの炭焼きや煮込み肉料理にも合わせることができる白ワインです。


貴重な白ワイン

すばらしい熟し度合いととてつもないボリューム。それは赤ワインの代わりが可能なほど!

オーストリア、クレムスタールの辛口白ワイン。

ローター フェルトリーナーは古い地場品種で、白ワインとなる「白ぶどう」(ぶどうの皮が緑色で果肉は白)ですが、完熟すると赤い実になります。

※24本限定入荷
※ライゼンタール (単一畑、古い資料では1276年から記録のある土地)
※砂利、部分的にレス
※房から茎を取り除き、ワインに強さを与えるため3-8時間のスキンコンタクト
※天然コルクとスクリューキャップの両方あり
※500ケース生産


マントラーホフより

DACクレムスタール

クレムスタールはDAC産地呼称制度を適用したワイン生産地としてオーストラリアで最初に国際的に知られるようになりました。2,200ヘクタール未満のぶどう園から成るクレムスタールは、世界的に高品質でミネラル感のある白ワイン、主にグリューナー フェルトリーナーやリースリングなどで知られています。この評判は他の2つの有名な地域、ヴァッハウとカンプタール(いずれもクレムスタールの近く)とも共有しています。これら2つの地域はまだDAC産地呼称制度を採用していません。

クレムスタールワインは素晴らしいけれども、ヴァッハウやカンプタールのワインなどのように実際のところ明確には定義されていません。ワインメーカー、シュタット クレムスのフリッツ ミースバウワーやシュティフト ゲットヴァイク達は「今、DACを取得して、消費者はクレムスタールワインのぶどうやスタイルを正しく知ることになるだろうと私たちは考えています。」と言っています。

クレムスタールDACはグリューナー フェルトリーナとリースリング種だけを使用する二層構造のシステムです。ワインはアルコール度数が12-12.5%の辛口で軽いスタイル、またはアルコールが最低でも13%の辛口でしっかりした「レゼルヴェ」のどちらかとなります。

クレムスタールは2003年にシステムが導入されて以来、DACを取得したオーストリアの19のワイン生産地の中で4番目になります。他のDACの地域はヴァインフィアテル、ミッテルブルゲンラント、トライゼンタールなど、皆、国際的にはあまり知られていない評判を大きく育てようと努力しています。

レス(Loess)

レス土壌は氷河期に風によって堆積したもので、広く普及している土壌です。クレムス西部に台地を形成しています。地質学的にはとても若く6万年から1万年ぐらいです。クオーツ(石英)、長石、マイカ(雲母)、カルサイト(方解石)から成ります。後者は台木の活用に特に重要です。レスの多孔性との組み合わせは私たちのワインの基本的な個性に大きな影響を与えています。台地の良く知られた例としては中国の景観に影響を与えた広大なレス(黄砂)があります。


【EU認証取得オーガニックワイン】

マヴィのワインは全て無農薬、無化学肥料、無除草剤で3年以上栽培し、遺伝子組み換えを使っていないぶどうから造られ、全て公的に認められた第3者機関の認証を取得しています。選定基準についてはマヴィのオーガニックワインをご覧下さい。

ぶどう品種

ローター フェルトリーナー

ワインに合う食材・料理

濃厚な炭焼き、煮込んだ肉料理、グラタン ドフィノワ

このワインの生産者

マントラー家(オーストリア・ニーダーエスタライヒ)

2003年と2006年から(二段階に分けて転換)

フレッシュさを愉しむオーストリアワインの中で、長期熟成型の白を産出する国内外で評価の高い実力者。ぶどうのほか、小麦・大豆・サトウダイコンなどもオーガニック栽培。異なる畑が奏でる繊細な魅力を存分に発揮するワイン造り。

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